Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Английский ростбиф (классическ

Английский ростбиф (классический рецепт)

Старый добрый английский ростбиф в духовке - тот самый, на вытопленном жире из-под которого делался старый добрый йоркширский пудинг.

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 1000 г

Соль, перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого рецепта ростбифа вообще непонятно, как же они пудинг-то на каком-то жиру вытопившемся делали? Ну, в смысле, если вы про такое в старых рецептах видели или в старых книгах читали.


Для классического английского ростбифа необходим обязательно жирный ростбифный кусок. Для этого блюда лучше подходит выдержанный ростбиф (подвергнутый продолжительной естественной ферментации при температурах чуть выше 0 градусов).


Еще никак не обойтись без металлического поддончика. Керамические огнеупорные формы тут не подходят, нужна какая-то из материала с высокой теплопроводностью.


На начало приготовления мясо должно быть комнатной температуры. Я стараюсь выкладывать его из холодильника где-то за 3 часа до сервировки, потому что на приготовление килограммового куска уходит 1 час.

Ингредиенты для английского ростбифа


Разогреваем духовку до 220°С с циркуляцией воздуха.


Промакиваем мясо от сока и со всех сторон обсыпаем солью и перцем.

Натереть мясо солью с перцем


Положив ростбиф в металлический поддон жирным слоем вверх, запекаем его в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 220°С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Положить мясо в форму


После этого убираем циркуляцию воздуха, снижаем температуру до 180°С и запекаем по 3 минуты на каждые 100 грамм веса куска ростбифа. Т.е. у меня был килограммовый кусок - запекала 30 минут. Если нужна меньшая степень прожаренности - делаем температуру 170, время оставляем то же. Нужна большая - делаем 190.

Запечь мясо в духовке


Извлекаем ростбиф из поддона с вытопившимся жиром (кто желает, может делать с жиром йоркширский пудинг, мясу он уже больше не нужен). Ростбифу, в любом случае, необходимо полежать и отдохнуть не менее 15 минут. Отдыхать ему комфортно в обертке из фольги на предварительно подогретом блюде. Из ростбифа будет продолжать выделяться сок, так что блюдо должно быть именно блюдом с бортиками, а не сервировочной доской.

Рецепт английского ростбифа


Разрешите представить: ростбиф. Классический английский ростбиф!


Английский ростбиф (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ростбиф
Это блюдо лучше всего делать из длиннейшей мышцы спины животного. И кроме перца добавить розмарин или прованские травы.
1
ответить
Великолепное мясо!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обожаем ростбиф! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта