E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Английский ростбиф (классическ

Английский ростбиф (классический рецепт)

Старый добрый английский ростбиф в духовке - тот самый, на вытопленном жире из-под которого делался старый добрый йоркширский пудинг.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 1000 г

Соль, перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 2 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого рецепта ростбифа вообще непонятно, как же они пудинг-то на каком-то жиру вытопившемся делали? Ну, в смысле, если вы про такое в старых рецептах видели или в старых книгах читали.


Для классического английского ростбифа необходим обязательно жирный ростбифный кусок. Для этого блюда лучше подходит выдержанный ростбиф (подвергнутый продолжительной естественной ферментации при температурах чуть выше 0 градусов).


Еще никак не обойтись без металлического поддончика. Керамические огнеупорные формы тут не подходят, нужна какая-то из материала с высокой теплопроводностью.


На начало приготовления мясо должно быть комнатной температуры. Я стараюсь выкладывать его из холодильника где-то за 3 часа до сервировки, потому что на приготовление килограммового куска уходит 1 час.

Ингредиенты для английского ростбифа


Разогреваем духовку до 220°С с циркуляцией воздуха.


Промакиваем мясо от сока и со всех сторон обсыпаем солью и перцем.

Натереть мясо солью с перцем


Положив ростбиф в металлический поддон жирным слоем вверх, запекаем его в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 220°С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Положить мясо в форму


После этого убираем циркуляцию воздуха, снижаем температуру до 180°С и запекаем по 3 минуты на каждые 100 грамм веса куска ростбифа. Т.е. у меня был килограммовый кусок - запекала 30 минут. Если нужна меньшая степень прожаренности - делаем температуру 170, время оставляем то же. Нужна большая - делаем 190.

Запечь мясо в духовке


Извлекаем ростбиф из поддона с вытопившимся жиром (кто желает, может делать с жиром йоркширский пудинг, мясу он уже больше не нужен). Ростбифу, в любом случае, необходимо полежать и отдохнуть не менее 15 минут. Отдыхать ему комфортно в обертке из фольги на предварительно подогретом блюде. Из ростбифа будет продолжать выделяться сок, так что блюдо должно быть именно блюдом с бортиками, а не сервировочной доской.

Рецепт английского ростбифа


Разрешите представить: ростбиф. Классический английский ростбиф!


Английский ростбиф (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Великолепное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обожаем ростбиф! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта