E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф из свинины (свиной вырезки)

Ростбиф из свинины (свиной вырезки)

Свиная вырезка - достаточно дорогой деликатес, который сложно приготовить так, чтобы в итоге он получился мягким и очень сочным. Если у вас вырезка после приготовления всегда сухая, тогда вы должны попробовать этот рецепт. Понятное дело, что ростбиф готовится только из говядины, но именно по его технологии мы приготовим свиную вырезку, вкус и сочность которой покорят вас навсегда.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 700 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 19.4
  • Ж: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сочного ростбифа из свиной вырезки вам понадобится всего четыре продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Свинину промойте под проточной водой, тщательно промокните ее бумажными полотенцами, мясо должно быть абсолютно сухим. Уточню, что речь в рецепте идет именно про вырезку, а не о корейке, которую многие кулинарные авторы выдают за вырезку.


Обычной белой ниткой или кулинарным шпагатом перевяжите мясо в нескольких местах, желательно каждые 2 сантиметра, лишние нитки отрежьте.


Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом для жарки, выложите на нее вырезку, жарьте со всех сторон, включая торцы, до красивой румяной корочки. У меня на все стороны ушло минут 8-10 точно. Сковорода не должна дымиться, жарьте на умеренном огне.


Когда румяная корочка со всех сторон вас полностью устроит, отправьте вырезку прямо в этой же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Сковороду установите ровно посередине духовки, ни в коем случае не включайте конвекцию.


Спустя время сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, выложите на нее вырезку, теперь тщательно посолите морской солью и поперчите по вкусу. Обваляйте ростбиф из свинины в соли и перце со всех сторон.


Замотайте вырезку плотно в фольгу, оставьте на 10 минут отдохнуть.


Дальше снимите все нитки, нарежьте вырезку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Обычно ростбиф подают с картофельным пюре и любимым соусом.


Ростбиф из свинины (свиной вырезки) готов! В разрезе он будет нежного розового цвета.


Приятного!


Ростбиф из свинины (свиной вырезки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
прекрасная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, пасиб
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта