E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ростбиф су-вид в мультиварке

Ростбиф су-вид в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.

Ингредиенты

Говядина бескостная - 800 г

Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Ароматные травы - по желанию

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами...


Начну с варианта - ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.


Мультиварка должна обладать функцией "мультиповар", которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.


Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа су-вид в мультиварке


Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Натереть мясо перцем


Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование - чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.

Положить мясо в пакет


Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Обмотать пакет скотчем


Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.


Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

Положить мясо в пакете в воду


После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Сварить мясо


Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Обжарить мясо


Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Фото ростбифа су-вид в мультиварке


Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Рецепт ростбифа су-вид в мультиварке


Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!


Ростбиф су-вид в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ну, что, как тебе су вид в сравнении с обычным ростбифом?
0
ответить
14.03.2018 в 20:41:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну, обычный ростбиф я делаю практически полной прожарки или близко к тому... так что сравнить особо не могу. но однозначно - нравится. скоро ещё покажу кусок, который при 60 градусах маялся))
0
ответить
15.03.2018 в 11:39:34
Шикарно...фото мм.м..м. глаз не оторвать!
0
ответить
02.03.2018 в 20:01:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
04.03.2018 в 14:11:35
Шикарный кусочек мяска. не отказалась бы на хлебушек тоненький слайсик. да с хреном..ням-ням..
0
ответить
02.03.2018 в 19:12:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... 
0
ответить
04.03.2018 в 14:11:27
Аппетитное мясо Надо попробовать, тем более функция "мультиповар" в мультиварке есть.
0
ответить
02.03.2018 в 9:44:09
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно! надо )
0
ответить
02.03.2018 в 16:06:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта