E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф су-вид в мультиварке

Ростбиф су-вид в мультиварке

Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.

Ингредиенты

Говядина бескостная - 800 г

Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Ароматные травы - по желанию

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами...


Начну с варианта - ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.


Мультиварка должна обладать функцией "мультиповар", которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.


Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа су-вид в мультиварке


Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Натереть мясо перцем


Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование - чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.

Положить мясо в пакет


Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Обмотать пакет скотчем


Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.


Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

Положить мясо в пакете в воду


После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Сварить мясо


Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Обжарить мясо


Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Фото ростбифа су-вид в мультиварке


Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Рецепт ростбифа су-вид в мультиварке


Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!


Ростбиф су-вид в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Завтра приготовлю. Я использую пакетик с zip-защёлкой, попробуйте и вы
Нравится
(0)
ответить
Ну, что, как тебе су вид в сравнении с обычным ростбифом?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну, обычный ростбиф я делаю практически полной прожарки или близко к тому... так что сравнить особо не могу. но однозначно - нравится. скоро ещё покажу кусок, который при 60 градусах маялся))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно...фото мм.м..м. глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кусочек мяска. не отказалась бы на хлебушек тоненький слайсик. да с хреном..ням-ням..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо Надо попробовать, тем более функция "мультиповар" в мультиварке есть.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно! надо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта