E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Тем, кто любит маринованные огурчики, хочу предложить рецепт такой закуски быстрого приготовления, пряной на вкус и ароматной. Именно такой, какой ее представляет армянская кухня.

Маринуются овощи примерно 3-4 часа. Главное, дать им остыть в маринаде, чтобы они его вобрали в себя, и можно подавать.

Если же захотите законсервировать такую закуску, то проделайте все то же самое, только поместив огурчики в банку вместе с кинзой и нарезкой острого перца и залив их кипящим маринадом.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 г

  • 15 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.1
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрых маринованных огурцов по-армянски.


Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.


Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.


Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.


Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.


Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.


Выложите быстрые маринованные огурцы по-армянски на тарелку и продегустируйте с любым гарниром, мясным блюдом или колбасой.


Приятного вам!


Быстрые маринованные огурцы по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
классные огурчики)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик)))
Нравится
(0)
ответить
Ждем - а чойта они армянские, а можно подумать, русские огурцы делают не так...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, стопудово))) Ну один раз и фсе - пАтАмушА кинза и острый перец.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта