Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников и утренних бутербродов.

Ингредиенты

Подчеревок - 1 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Вода - 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.


Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.


Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.


Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.


Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.


Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.


Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.


Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.


Приятного.


Подчеревок в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раньше готовила, когда у свекрови свинки были))) Очень вкусная штука!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я иногда, когда удается хороший подчеревок купить с мясными прослойками))
0
ответить
Тоже так готовила, очень вкусно из морозилки :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у меня до морозилки не дожил еще ни разу:laughcry:
0
ответить
Красавец, подзагорел что надо и требует сабантуя:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Annabelle, сабантуй был коротким, слопали моментально:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта