E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Еврейская закуска

Еврейская закуска

Аймкук

Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 282 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.77
  • Ж: 23.81
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.


Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

Натереть сыр на терке


Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

Положить натертые яйца


Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

Положить чеснок


Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

Положить майонез и молотый перец


Перемешайте.

Рецепт еврейской закуски


Ну вот и всё - еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

Фото еврейской закуски

Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилась отличная закуска! Отлично сочетается с хлебцами. Для любителей острых вкусов-то, что надо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Автору большое спасибо за рецепт. Всё сделал быстро и очень вкусно. Нервы потрепали сырки. Вроде бы закинул в морозилку,что бы было легче натереть. В руке сразу согревались и натирал под занавес с трудом. Это всё ерунда. Главное понравилось жене. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Дима+++,  Для того, чтобы не прилипал сыр к терке, ее нужно смазать с двух сторон подсолнечным маслом, лучше без запаха.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Любовь, за совет конечно спасибо. Правда всё уже давным давно съедено и не раз. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Сколько его можно хранить в стеклянной банке, под крышкой, в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, не более 3-суток. А вообще любую еду лучше не хранить, а есть сразу, тем более закусочка простая, можно приготовить еще :)
Нравится
(2)
ответить
Lenchik
Это же ж невозможно вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Хотела было написать, что евреи-то они такие, знают толк в закусках. А потом решила описание прочесть. А оно вона че - не евреи вовсе, а русско-украинцы Я б намазала таку закусочку на хлебушек черный
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ты знаешь, Олесь, с чёрным хлебушком- это самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если яйцо разрезать пополам, вытащить желток добавить в этот рецепт без белка. А потом этим нафаршировать белок. Это называется фаршированные яйца)
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта