E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Еврейская закуска

Еврейская закуска (салат)

Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 282 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.77
  • Ж: 23.81
  • У: 1.41

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов
474 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.


Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску (салат) из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

Натереть сыр на терке


Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

Положить натертые яйца


Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

Положить чеснок


Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

Положить майонез и молотый перец


Перемешайте.

Рецепт еврейской закуски


Ну вот и всё - еврейская закуска (салат) готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

Фото еврейской закуски

Приятного вам аппетита!


Еврейская закуска (салат), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень аппетитно. Все рецепты
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
В нашей семье его делают с другими пропорциями: из расчёта на 1 плавленный сырок 2 яйца. Евреи молодцы: у них рецепты- из копеечных продуктов всегда шедевры выходят.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Кирилл Пишикин
Просто бомба
Нравится
(1)
ответить
Кирилл Пишикин, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Любимый салат в нашей семье,рекомендую!
Нравится
(4)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору большое спасибо за рецепт. Всё сделал быстро и очень вкусно. Нервы потрепали сырки. Вроде бы закинул в морозилку,что бы было легче натереть. В руке сразу согревались и натирал под занавес с трудом. Это всё ерунда. Главное понравилось жене. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Дима+++,  Для того, чтобы не прилипал сыр к терке, ее нужно смазать с двух сторон подсолнечным маслом, лучше без запаха.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Любовь, за совет конечно спасибо. Правда всё уже давным давно съедено и не раз. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Сколько его можно хранить в стеклянной банке, под крышкой, в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, не более 3-суток. А вообще любую еду лучше не хранить, а есть сразу, тем более закусочка простая, можно приготовить еще :)
Нравится
(2)
ответить
Lenchik
Это же ж невозможно вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Хотела было написать, что евреи-то они такие, знают толк в закусках. А потом решила описание прочесть. А оно вона че - не евреи вовсе, а русско-украинцы Я б намазала таку закусочку на хлебушек черный
Нравится
(5)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ты знаешь, Олесь, с чёрным хлебушком- это самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если яйцо разрезать пополам, вытащить желток добавить в этот рецепт без белка. А потом этим нафаршировать белок. Это называется фаршированные яйца)
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта