Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из печеночных блинчик

Рулетики из печеночных блинчиков

Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.

Ингредиенты

Для печеночный блинчиков:

Печень куриная - 600 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 167 голосов
1093 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.


Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.


Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Ингредиенты для рулетиков из печеночных блинчиков


Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке


Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

Вбить яйцо


Нальем молоко.

Влить молоко


После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Размешать печеночную массу


Немного соли.

Всыпать соль


Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Всыпать муку


Печеночное тесто получилось в меру густым.

Размешать тесто


Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Взбить тесто миксером


Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Пожарить блин


Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

Пожарить все печеночные блины


В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Положить на блин рук с морковью


Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

Свернуть блин рулетом


Заготовки складываем на плоское блюдо.

Фото рулетиков из печеночных блинчиков


Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.

Рецепт рулетиков из печеночных блинчиков


Рулетики из печеночных блинчиков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления печеночного теста используем охлажденную куриную печень без лишней влаги.
  • Стараемся съесть закуску сразу. В составе блюда есть чеснок.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Злата
Можно к начинке добавить шампиньоны (мелко перекрутить и обжарить с луком и морковью ) :smirking:
4
ответить
Злата, да, будет ещё вкуснее!) Спасибо за совет!))
0
ответить
Ирина
Супер, спасибо, я приготовила, вкусняшка
2
ответить
Ирина, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, подскажите из этого количества теста сколько выходит блинчиков и на какой сковороде жарили (размер)?
0
ответить
Класснючие рулеты. Обожаю печеночку. 
0
ответить
Ираааа, как я их люблюююююю!!!! нагло иду к тебе в гости:laughcry:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Встречаю с караваем!!:smiletongue:
0
ответить
Так, Татьяна, Вы опоздали! Тут, в дверях, уже стою я!:laughing::bestofthebest: Чешите отседова, Татьяна!:laughing:
4
ответить
Гость
Ирина Шеви , подскажите из этого количества теста сколько выходит блинчиков и на какой сковороде жарили (размер)?
0
ответить
Прелесть какая, Ирочка! Отличная закуска!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, спасибо!! 
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта