E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Яйца - 5 шт

Молоко - 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Морковь – 5-7 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 150 г

Масло растительное

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается между печеночными коржами делать морковно-луковою прослойку. Можно также сделать прослойку с отваренными вкрутую яйцами и сыром (потертыми на терке) – эти продукты также хорошо сочетаются с печеночными коржами. А самый простой вариант – просто промазать коржи майонезом. Выбирайте по своему вкусу.


Приготовьте продукты необходимые для приготовления печеночного торта.


Печень помойте и пропустите через мясорубку.


Лук, морковь и чеснок почистите.


Лук мелко нарежьте.


Морковь натрите на крупной терке (или воспользуйтесь комбайном).


Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).


Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.


С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.


Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.


Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком.


Затем положите слой моркови с луком.


Посыпьте нарезанной зеленью.

Слои торта из говяжьей печени


Украсьте печеночный торт по своему вкусу и оставьте торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Рецепт печеночного торта


Приятного аппетита!


Печеночный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Валентина.
Спасибо Вам за рецепт. Готовлю постоянно моим родным, друзьям очень понравился такой тортик печеночный
Нравится
(0)
ответить
Edd
Если честно, то мне по началу не верилось что этот торт будет так просто приготовить, но когда начался сам процесс, была немного поражена тем что реально нет никаких сложностей. ну а сам торт у меня получился пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
татьяна курбатова
наконецто нашла такой рецепт давно хотелапробовать пробывала очень вкусно.но сама не делала попробую на новый год
Нравится
(0)
ответить
Левченко В.В.
Я делаю без моркови- очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я готовила, но без моркови и лука. Очень вкусный тортик.
Нравится
(0)
ответить
ох и вкусно наверно..ни разу не делала..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта