E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Ржаная мука - 1,5 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.

Майонез - 50 г

Пармезан - 30 г

Соль, перец, зелень

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не оказалась слишком жирной (ведь, кроме грибов, в блюдо входят майонез и обжаренный лук), рекомендую грибную нарезку запечь, отварить или просто подсушить на сковороде без капли жира.

Фото печеночного торта с грибами


Для приготовления печеночного торта с грибами подготовим продукты по списку, сыр - по желанию.

Ингредиенты для печеночного торта с грибами


В чашу комбайна сразу загружаем чистую куриную печень (срезаем "неликвид"), два вида муки, яйцо, специи — измельчаем до однородности.

Соединить в блендере муку, яйцо и специи


Выкладываем по 3-4 ст.л. на раскаленную и чуть промасленную сковороду, выравниваем поверхность и выпекаем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Выложить печеночную массу на сковороду


Пока блины охлаждаются, мелкими кубиками рубим шампиньоны, приправляем специями, выпариваем всю жидкость (без масла!). Отдельно обжариваем лук.

Обжарить грибы


Приступаем к сборке торта: каждый "корж" смазываем майонезом, посыпаем луком, грибами.

Положить на корж майонез, лук и грибы


Печеночный торт с грибами почти готов к подаче. Произвольно украшаем, дополняем пластинами зрелого сыра и подаём!

Готовый печеночной торт с грибами


Рецепт печеночного торта с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
любители печени, как я, оценят;)
0
ответить
20.02.2016 в 22:18:58
Вкусный и красивый тортик!
0
ответить
20.02.2016 в 11:45:13
Симпатичный тортик! 
0
ответить
20.02.2016 в 6:56:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта