Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печёночный торт из куриной печ

Печёночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 20.1
  • У: 7.89

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени


Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Измельчить печень


Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Вбить яйца


Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

Всыпать муку, соду и соль


На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Пожарить печеночные коржи


Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Готовые печеночные коржи


Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Пожарить лук и морковь


Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Смазать майонезом и выложить зажарку


Собрать торт из всех коржей.

Выложить все коржи и начинку


Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Готовый печёночный торт из куриной печени


Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Рецепт печёночного торта из куриной печени


Фото печёночного торта из куриной печени


Печёночный торт из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. В фарш я еще добавила лук и немного манки, печень это такой продукт, что не добавь все равно вкусно. Только не получилось перевернуть первый корж, вышел "комом".:smiletongue:
Фото
0
ответить
Анастасия
Очень хороший рецепт, всё классно расписано, и фотографии очень показательные! А главное торт получился просто обалденный с первого раза! Спасибо!
0
ответить
анастасия
Очень-очень вкусный!!!
0
ответить
Очень аппетитный тортик!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта