E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Печеночный торт из свиной пече

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень - 0,7 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.

Растительное масло - 100+50 мл

Мука - 3-4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.


Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!


Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.


Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Ингредиенты для печеночного торта из свиной печени


Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Порезать печень на куски


Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

Перекрутить печень на мясорубке


В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Смешать яйца с молоком


Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

Всыпать муку к печени


На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Пожарить печеночный блин


Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Обжарить лук с морковью


Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Положить на печеночный блин майонез и лук с морковью


Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Натереть сыр


Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Рецепт печеночного торта из свиной печени


Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Фото печеночного торта из свиной печени


Приятного вам аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю такой печеночный тортик! Готовлю очень часто. Аленка, умничка...Угодила моему вкусу
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Старалась))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Получился действительно вкусным - сразу умяли все 8 порций втроем)))
Нравится
(0)
ответить
Алена, отличный тортик получился, спасибо за идею, я его приготовлю в качестве холодной мясной закуски к празднику! Разрезик- прелесть!
Нравится
(0)
ответить
люблю печеночный торт, только делать лень обычно!Алена, аппетитный кусок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта