E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке

Вкусное блюдо из куриной печени. Годится и на праздники, и на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Диаметр формы - 17 сантиметров
  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).


Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки - она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.


Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.


Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.


Вбейте яйца.


Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.


Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.


В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.


Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.


Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.


Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.


Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Печеночный торт в духовке — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Печеночный торт в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оксана
Я овощную зажарку полностью перемешиваю с печенью. А вместо муки добавляю манку. Тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана, конечно вкусно, даже не сомневаюсь 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Неплохой получился тортик, заменила мазик сметаной, к овощам ещё добавила сладкий болгарский перец - в общем, и вкусно и не калорийно.
Много в интернете рецептов, где жарят коржи из печени на сковороде и сооружают реальный торт, и все это промазано майонезом - жесть.
Этот рецепт в духовке лучший, и нет мороки с коржами :)
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я рада, что рецепт пришелся по вкусу :). Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Саним
Спасиба , очень вкусный пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Саним, на здоровье! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Ириска
Просто супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ириска, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Ещё не пробовал , но вышло очень аппетитно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, класс! Как попробуете, напишите
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В мультиварке получилась вкусняшка. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, отлично 
Нравится
(0)
ответить
Marishka Новичок
Татьяна, спасибо за идею. Сделала в мультиварке, просто объедение:)
Нравится
(1)
ответить
Галя, очень аппетитно выглядит! Отличная идея!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, вкусный, рекомендую )) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея! Не надо ничего отдельно жарить-выпекать! Сразу в одну форму бахнул все, и - супер!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, спасибо)) да, рецепт удачный
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта