E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукЗакуски
Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке

Вкусное блюдо из куриной печени. Годится и на праздники, и на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Диаметр формы - 17 сантиметров
  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).


Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки - она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.


Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.


Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.


Вбейте яйца.


Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.


Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.


В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.


Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.


Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.


Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.


Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Печеночный торт в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Галя, очень аппетитно выглядит! Отличная идея!
1
ответить
10.10.2019 в 14:37:07
Галюша Автор рецепта
Анжелика, вкусный, рекомендую )) 
0
ответить
10.10.2019 в 18:41:12
Замечательная идея! Не надо ничего отдельно жарить-выпекать! Сразу в одну форму бахнул все, и - супер!
2
ответить
08.10.2019 в 8:25:12
Галюша Автор рецепта
Матильда, спасибо)) да, рецепт удачный
0
ответить
08.10.2019 в 18:36:19
выглядит очень аппетитно
1
ответить
08.10.2019 в 1:11:59
Галюша Автор рецепта
Татьяна, спасибо 
0
ответить
08.10.2019 в 18:36:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта