E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачковый торт с морковью и л

Кабачковый торт с морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Блюдо подается на закуску в теплом или охлажденном виде.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.


Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.


Продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для кабачкового торта с морковью и луком


Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Почистить овощи


Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Натереть кабачок


Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Вбить яйца


Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Всыпать соль


Добавьте муку.

Всыпать муку


Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Размешать кабачковое тесто


Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Пожарить блин


Блинчики складывайте на блюдо.

Пожарить все блины


Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Обжарить морковь с луком


Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Смазать блинчик сметаной с чесноком


Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.


Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Положить на блин начинку


Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Рецепт кабачкового торта с морковью и луком


Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Фото кабачкового торта с морковью и луком

Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Зоя
Выглядит аппетитно, хочу попробовать. спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
линда
 какая прелесть. люблю кабачки. сколько получается блинов из этой порции? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
линда, к сожалению, автор не указала данную информацию, но, полагаю, 5-6 блинов. Это также будет зависеть от диаметра сковороды. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Alisa
Класс! Делала так только с куриной печенью, но старший сын печень не очень... Вот сейчас сделаю с кабачками (всё ингредиенты есть в наличии), 100% ему понравится. Отпишусь, а пока гран мерси за рецепт и толковое изложение!
Нравится
(0)
ответить
Alisa, благодарим вас за комментарий! Делитесь результатами готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Просто, и вкусненько. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Галина, на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мани
А зачем кожуру и сердцевину убирать? Если кабачок молодой это не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Мани, это необходимо, чтобы получить более однородную массу для блинов. Однако, действительно, если кабачок молодой, кожура тонкая, а семечки в блюде вас не будут смущать, можно готовить без очистки овоща.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Рецепт бомба когда лето хочется чего-то особенного много овощей
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, и вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта