Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачковый торт с морковью и луком

Кабачковый торт с морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Блюдо подается на закуску в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
125 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.


Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.


Продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для кабачкового торта с морковью и луком


Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Почистить овощи


Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Натереть кабачок


Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Вбить яйца


Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Всыпать соль


Добавьте муку.

Всыпать муку


Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Размешать кабачковое тесто


Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Пожарить блин


Блинчики складывайте на блюдо.

Пожарить все блины


Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Обжарить морковь с луком


Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Смазать блинчик сметаной с чесноком


Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.


Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Положить на блин начинку


Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Рецепт кабачкового торта с морковью и луком


Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Фото кабачкового торта с морковью и луком


Кабачковый торт с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Выглядит аппетитно, хочу попробовать. спасибо за рецепт.
0
ответить
линда
 какая прелесть. люблю кабачки. сколько получается блинов из этой порции? Спасибо
0
ответить
линда, к сожалению, автор не указала данную информацию, но, полагаю, 5-6 блинов. Это также будет зависеть от диаметра сковороды. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Alisa
Класс! Делала так только с куриной печенью, но старший сын печень не очень... Вот сейчас сделаю с кабачками (всё ингредиенты есть в наличии), 100% ему понравится. Отпишусь, а пока гран мерси за рецепт и толковое изложение!
0
ответить
Alisa, благодарим вас за комментарий! Делитесь результатами готового блюда!
0
ответить
Галина
Просто, и вкусненько. Спасибо. 
0
ответить
Галина, на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Мани
А зачем кожуру и сердцевину убирать? Если кабачок молодой это не нужно.
0
ответить
Мани, это необходимо, чтобы получить более однородную массу для блинов. Однако, действительно, если кабачок молодой, кожура тонкая, а семечки в блюде вас не будут смущать, можно готовить без очистки овоща.
1
ответить
Алена
Рецепт бомба когда лето хочется чего-то особенного много овощей
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина, и вкусно, и полезно!
0
ответить
Очень аппетитный кусочек!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта