E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Закусочный торт из тонких блинов и овощной начинки — блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Тыква - 300 г

Лук - 100 г

Баклажаны - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. Прослаиваем "коржи" пюреобразной смесью из тушеных баклажанов, тыквы, лука, для остроты приправляем чесноком.


Многослойный торт из блинов быстро пропитывается влажным овощным паштетом, поэтому готов к подаче сразу после сборки.


Дополнительно и по желанию посыпаем сырной стружкой, украшаем свежей зеленью.

Рецепт закусочного блинного торта


Чтобы приготовить закусочный блинный торт, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для закусочного блинного торта


Замешиваем жидкое блинное тесто из молока, муки, сахара, щепотки соли, яиц, 50 г тыквенного пюре и 20 мл постного масла.

Ингредиенты для блинов


Выпекаем тонкие блины, остужаем.

Готовые блины


В оставшемся растительном масле обжариваем лук, через минуты две добавляем баклажаны, еще через 3-4 минуты бросаем тыквенные кубики, солим, перчим. Тушим под крышкой примерно 15 минут, до мягкости всех овощей.

Готовим начинку


Овощи измельчаем со свежим чесноком и укропом. Охлаждаем.

Измельчаем начинку


Смазываем каждый блин овощной смесью, собираем стопкой.

Покрываем блины начинкой


Произвольно украшаем и подаем закусочный блинный торт к столу. Приятного аппетита!

Фото закусочного блинного торта


Закусочный блинный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Жненя
как оригинально и аппетитно! спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт получился
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик, Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик получился! Весёлый и праздничный!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой озорной, весь в оборочках, пирог получился)). Красиво и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, дерзкий такой, легкомысленный
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитненько. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта