E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закусочный торт из тонких блинов и овощной начинки — блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Тыква - 300 г

Лук - 100 г

Баклажаны - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. Прослаиваем "коржи" пюреобразной смесью из тушеных баклажанов, тыквы, лука, для остроты приправляем чесноком.


Многослойный торт из блинов быстро пропитывается влажным овощным паштетом, поэтому готов к подаче сразу после сборки.


Дополнительно и по желанию посыпаем сырной стружкой, украшаем свежей зеленью.

Рецепт закусочного блинного торта


Чтобы приготовить закусочный блинный торт, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для закусочного блинного торта


Замешиваем жидкое блинное тесто из молока, муки, сахара, щепотки соли, яиц, 50 г тыквенного пюре и 20 мл постного масла.

Ингредиенты для блинов


Выпекаем тонкие блины, остужаем.

Готовые блины


В оставшемся растительном масле обжариваем лук, через минуты две добавляем баклажаны, еще через 3-4 минуты бросаем тыквенные кубики, солим, перчим. Тушим под крышкой примерно 15 минут, до мягкости всех овощей.

Готовим начинку


Овощи измельчаем со свежим чесноком и укропом. Охлаждаем.

Измельчаем начинку


Смазываем каждый блин овощной смесью, собираем стопкой.

Покрываем блины начинкой


Произвольно украшаем и подаем закусочный блинный торт к столу. Приятного аппетита!

Фото закусочного блинного торта


Закусочный блинный торт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 434

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Жненя
как оригинально и аппетитно! спасибо! 
0
ответить
16.01.2018 в 17:36:53
Очень красивый торт получился
0
ответить
30.12.2017 в 7:44:55
Отличный тортик, Анюта!
0
ответить
30.12.2017 в 2:19:47
Замечательный тортик получился! Весёлый и праздничный!
0
ответить
29.12.2017 в 17:47:37
Ах, какой озорной, весь в оборочках, пирог получился)). Красиво и вкусно!!
0
ответить
29.12.2017 в 11:23:42
Annabelle Автор рецепта
Ага, дерзкий такой, легкомысленный
0
ответить
29.12.2017 в 13:40:50
Очень аппетитненько. 
0
ответить
29.12.2017 в 0:16:04
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
29.12.2017 в 13:40:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта