Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедочный торт на вафельных к

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Форшмак - 200 г

Отварная свекла - 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.


Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.


Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

Ингредиенты для селедочного торта на вафельных коржах


Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Натереть яйца


Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.

Натереть на терке бурак


На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Подготовить вафельный корж


Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

Смазать корж селедочны фаршем


Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

Выложить яичный слой


Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

Собрать весь торт


Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Натереть морковь слайсами


Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

Рецепт селедочного торта на вафельных коржах


Приятного вам!

Фото селедочного торта на вафельных коржах


Селедочный торт на вафельных коржах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
татьяна
а зачем вафельные коржи, ведь салат точно так-же можно сделать в виде тортика, коржи размокают и многим это не нравится
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Многие как раз хотят на вафельных коржах такой тортик и по запросам ищут такое блюдо!
1
ответить
Тамила.
 Незатейливо . При этом достаточно вкусно. Нужно правильно выбрать время пропитки. Спасибо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вам спасибо за четкий комментарий!:smirking:
0
ответить
Даша
Госпожа Прика, да не пропитанный ваш торт, а РАСКИСШИЙ!!!
Ты хоть не снимая фартука и колпака, теряя тапки беги и ставь на стол - 15 минут и готово - кулинарное недоразумение!!!
Это ваш поварской провал!!!
Даже пробовать не стану!
А вы работайте над своим гастрономическим вкусом, да и вообще нед вкусом в целом!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даша, критиковать блюдо, не попробовав его приготовить, - думаю, что вы сами полный кулинарный провал!
Работайте над своим наполнением: счастливый человек столько негатива выливать не станет))))
8
ответить
Алёна
Даша, провал - это ваш нелепый комментарий.
1
ответить
Лиза
Коржи размокнут!
Не резать, не есть, даже смотреть на это неприятно!
Самим-то нравится?!:nogood:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не режьте и не смотрите, делов-то)))
0
ответить
НАДЕЖДА
Лиза, ВСЁ ПРАВИЛЬНО СМОТРИТСЯ ОРИГИНАЛЬНО НО ЕСТЬ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО
1
ответить
Лана
Все коржи  размокли  ничего  не  вышло  все продукты  выбросила   
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Если вам не понравился пропитанный, то в след. раз подавайте к столу сразу же после приготовления.
0
ответить
Красивый закусочный торт!:bestofthebest:
1
ответить
Удивила, Аленка! Умничка!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))) Угощайтесь))
0
ответить
Вот селёдку не готовила с вафельными коржами. Красивое оформление!:bestofthebest:
1
ответить
Оригинально! Оформление чудесное!:bestofthebest:
1
ответить
Симпатичная подача!:bestofthebest:
1
ответить
Cветлана
Ела в гостях такой тортик очень понравился
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта