Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Закусочный тортик с икрой и сельдью

Закусочный тортик с икрой и сельдью

Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 249 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с изюмом, что придаст закуске особый вкус.


Для приготовления закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного тортика с икрой и сельдью


Сельдь чистим, удаляем внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем и измельчаем сельдь


Яйца отвариваем и мелко рубим.

Измельчаем вареные яйца


Мелко нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зеленый лук


У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.

Ломтики чёрного хлеба


Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.

Намазали хлеб маслом


На хлеб выкладываем кусочки порезанной сельди.

Выложили селедку на хлеб


На сельдь выкладываем рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.

Сверху выложили яйца и горчицу


Горчицу размазываем по яйцам.

Размазываем горчицу


Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.

Намазываем икру


Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза. Приятного аппетита!

Собрали тортики


Так закусочный тортик с икрой и сельдью выглядит в разрезе.

Рецепт закусочного тортика с икрой и сельдью


Закусочный тортик с икрой и сельдью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бомбический рецепт, супер! Красотища!
0
ответить
Вот это фантазия !!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
0
ответить
Шикарный бутербродный торт!
0
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Аллочка!
0
ответить
Красиво, вкусно и по праздничному. Очень здорово придумала, Томочка. 
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое Оксаночка!
0
ответить
Томочка, супер! Согласна с Ликой, умееешь ты из простого блюда шедевр сделать.. Улыбнуло про " банальную селедку"...мне б ее сюда))
0
ответить
тома Автор рецепта
Как мне тебя жаль! С каким бы удовольствием угостила!
0
ответить
Вот так да-а-а-а-а-а! Такой бутер затрепал, и сыт всю новогоднюю ночь и день 1 января:laughing: Томочка, оч здорово! И не надо больше ничего готовить:laughing:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry:Спасибо!Это идея!
0
ответить
Томочка, красотища! :clapping: Простое блюдо ты превращаешь в шедевр!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта