Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из вареной свеклы

Закуска из вареной свеклы

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 384 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))


Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.

Вареная свёкла


Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.

Кусочки свёклы в блендере


Превратите свеклу в пюре.

Пюре из свёклы


Всё, закуска из вареной свеклы (по сути - свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!

Рецепт закуски из вареной свеклы


Приятного вам аппетита!!!


Закуска из вареной свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Выглядит как, кто то кусяль -это для больных -протёртое. А для мужика -нарезал дольками , посыпал солью , полил маслом -налил 150 и жахнул.
3
ответить
Геннадий
Свёклу натираю сырую пополам с сырой морковью,лук,томат,соль,перец.Всё это тушу.
0
ответить
инна
Свекольная икра это готовится совсем иначе. Отварную или сырую свеклу натирают на терке и обжаривают с луком на растительном масле. В процессе приготовления добавляют томат-пасту,сахар.соль,перец, лимонный сок (или уксус). Остудить. Можно подавать как гарнир или просто закуску.
Пропускать это через блендер? Дело вкуса, лично я не очень люблю пюре.
Ваше блюдо может и понравится кому то, но это не свекольная икра. Скорее свекольный паштет( с натяжкой).
5
ответить
Светлана
инна, Моя мама так же делала, и я тоже.
0
ответить
Нина
:clapping::bestofthebest:
3
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта