E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Морковь с уксусом

Морковь с уксусом

Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Уксус белый винный - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 1/2 головки

Растительное масло - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Любая зелень и перец - по вкусу

  • 58 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее всех желающих сюда отправлять. А еще это, кстати, неплохая закуска для постного стола.


Морковь с уксусом - рецепт в данном случае итальянский, но я его за годы уже несколько обкорнала под русскую действительность. Все замечательно работает и без оливкового масла, и без определенного набора приправ.


Итак, состав - элементарный: 500-600 г моркови и приблизительно 400 мл ЖИДКОСТЕЙ. Жидкости - это как минимум белый винный уксус и вода, но можно - еще и белое вино. Максимум - две части винного уксуса на одну часть воды. Минимум - одна часть винного уксуса на две части воды. В промежутке между этими двумя границами можно убавлять то одно, то другое, и добавлять белого вина, если хочется.


Чеснок - от одного зубчика до половины головки. Растительное масло (ну, или оливковое) - 4 ст.л. Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Лавровый лист - 3 шт. Любая зелень и любой перец, какие вы ЛЮБИТЕ. В зависимости от количества уксуса, чеснока и перца, можно получать вкус от очень нежного до очень уксусного и острого. С молодой сладкой морковью лучше делать малоуксусные варианты с акцентом на зелень; с зимней, долго хранившейся и уже не оптимальной по вкусу - более уксусные и острые.

Ингредиенты для моркови с уксусом


Морковь чистим ножом или овощечисткой, ни в коем случае не металлической щеткой, даже молодую - пробовала, очень неаккуратный вид потом получается.

Почистить морковь


Режем морковь поперечными диагоналями толщиной около 2 см.

Порезать морковь


Морковь помещаем в кастрюлю с водой и уксусом (и вином, если используется) и доводим до кипения.

Положить морковь в кастрюлю с водой и уксусом


Измельчаем чеснок любым удобным способом.

Измельчить чеснок


После закипания убавляем огонь на минимум, добавляем в кастрюлю все остальные компоненты, которые в нее еще не попали, и томим все вместе на очень слабом огне 10-15 минут.

Положить чеснок и лавровый лист


Снимаем с огня, даем остынуть, вылавливаем травы и лавровый лист и ставим в холодильник на сутки-двое.

Сварить морковь


Когда морковка достигла нравящегося вам вкуса и степени промаринованности, отмываем ее холодной водой от чеснока, масла и маринада.

Рецепт моркови с уксусом


Ну, вот морковь с уксусом и готова. Можно подавать прямо так, а можно посыпать какой-нибудь свежей зеленью, входившей в комплект для варки.

Фото моркови с уксусом

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 184

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мне нра!!! Надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я довольно часто это делаю. С разными соотношениями, с разными травами и уксусами - под настроение и под повод. На закусь - уксуса побольше, если просто самой на неделе пожевать - можно и поменьше. Для брательника мужа - там чили прямо располовиненными перчиками пихать можно. Короче, многовариантное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Перчики пихать не будем (мои внутренности меня не поймут ), а делать надо. Осталось только найти изящную морковь...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
На фига изящную? 
Нравится
(0)
ответить
Потому что хочу изящную, а не морковь-снаряды
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Солнышко, если ты боишься, что морковь поперек тебя встанет и полнить тебя начнет, то ее можно ПОРЕЗАТЬ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта