E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.


Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.


Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными - необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Рецепт волованов со свеклой и сельдью


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для волованов со свеклой и сельдью


Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

Натереть на терке свеклу


Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Порезать филе сельди


Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

Вырезать из теста кружки


Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

Смазать кружки из теста яйцом


Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

Сделать углубление в слойках


Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

Выложить свеклу


Сверху выложить по два кусочка сельди.

Положить кусочки сельди


По желанию украсить веточкой зелени.

Волованы со свеклой и сельдью


На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно - позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Фото волованов со свеклой и сельдью


Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

Готовые волованы со свеклой и сельдью

Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оксана, прекрасная закуска! 
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная, вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, отличная закусочка к праздничному столу! На селедку твою  не налюбуюсь... у нас тут такой нет((.
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Я пока разбираю селедку - обычно съедаю половину
Нравится
(0)
ответить
Мы любим такую закуску!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Для фуршета или под стопочку, да и без фуршета и стопочки - отличный вариант!!!!
Нравится
(0)
ответить
Не ели, но хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Бывают особенные рецепты, которые хочется повторять и повторять. Вот этот - такой. 
Нравится
(0)
ответить
Готовила-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна с вами. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта