E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.


Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.


Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными - необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Рецепт волованов со свеклой и сельдью


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для волованов со свеклой и сельдью


Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

Натереть на терке свеклу


Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Порезать филе сельди


Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

Вырезать из теста кружки


Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

Смазать кружки из теста яйцом


Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

Сделать углубление в слойках


Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

Выложить свеклу


Сверху выложить по два кусочка сельди.

Положить кусочки сельди


По желанию украсить веточкой зелени.

Волованы со свеклой и сельдью


На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно - позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Фото волованов со свеклой и сельдью


Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

Готовые волованы со свеклой и сельдью


Волованы со свеклой и сельдью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оксана, прекрасная закуска! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная, вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, отличная закусочка к праздничному столу! На селедку твою  не налюбуюсь... у нас тут такой нет((.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я пока разбираю селедку - обычно съедаю половину
Нравится
(0)
ответить
Мы любим такую закуску!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Для фуршета или под стопочку, да и без фуршета и стопочки - отличный вариант!!!!
Нравится
(1)
ответить
Не ели, но хочется попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Бывают особенные рецепты, которые хочется повторять и повторять. Вот этот - такой. 
Нравится
(0)
ответить
Готовила-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с вами. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта