E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
40 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).


Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.


Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.


Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.


Вложите в брюшко лавровый лист.


Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа.


Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.


Приятного аппетита!


Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта выбирайте рыбку покрупнее и плотнее, важно, чтобы она не была несколько раз разморожена и заморожена.
  • В моей семье любят скумбрию в любом виде, даже в вареном. Рекомендую кушать эту рыбку почаще, в ней очень много витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что она очень жирная, диетологи рекомендуют ввести ее в рацион питания, хотя бы раз в неделю.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Совсем изменила ваш рецепт, но получилось очень вкусно) На 3 шт скумбрии небольших(вес 1, 1 кг) соль 2 ст.ложки, приправы для рыбы без соли 2 ст. ложки, голову отрезала, внутренности почистила, и завернула в пергаментную бумагу на сутки в холодильник. Семья теперь только такую рыбку и просит) 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, сделала. Вкусная) Но для меня соленая получилась. На мой взгляд поменьше соли надо, чтобы была малосоленая) В следующий раз положу одну ложку соли)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, большое спасибо за фото! 
Возможно, лишняя соль проникла через надрезы, или рыбка была не очень жирная и крупная. У меня получается не сильно соленая. Попробуйте в следующий раз использовать чуть меньше соли 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта