Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сухая засолка скумбрии целиком

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

  • 195 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).

Ингредиенты для сухой засолки скумбрии: свежая рыба, соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист


Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.

Очищенная и промытая скумбрия, выложенная на пергаментную бумагу


Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.

Смесь для засолки: соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец в миске


Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.

Натирание скумбрии солено-пряной смесью со всех сторон


Вложите в брюшко лавровый лист.

Лавровый лист, помещённый внутрь брюшка скумбрии


Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа.

Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.

Готовая солёная скумбрия, нарезанная на порционные кусочки, рядом отварной картофель


Приятного аппетита!

Подача домашней солёной скумбрии на тарелке с веточкой петрушки для украшения


Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта выбирайте рыбку покрупнее и плотнее, важно, чтобы она не была несколько раз разморожена и заморожена.
  • В моей семье любят скумбрию в любом виде, даже в вареном. Рекомендую кушать эту рыбку почаще, в ней очень много витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что она очень жирная, диетологи рекомендуют ввести ее в рацион питания, хотя бы раз в неделю.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Совсем изменила ваш рецепт, но получилось очень вкусно) На 3 шт скумбрии небольших(вес 1, 1 кг) соль 2 ст.ложки, приправы для рыбы без соли 2 ст. ложки, голову отрезала, внутренности почистила, и завернула в пергаментную бумагу на сутки в холодильник. Семья теперь только такую рыбку и просит) 
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, сделала. Вкусная) Но для меня соленая получилась. На мой взгляд поменьше соли надо, чтобы была малосоленая) В следующий раз положу одну ложку соли)
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, большое спасибо за фото! 
Возможно, лишняя соль проникла через надрезы, или рыбка была не очень жирная и крупная. У меня получается не сильно соленая. Попробуйте в следующий раз использовать чуть меньше соли :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта