E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Щавель на сковороде

Щавель на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо - жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.


Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

Ингредиенты для жареного щавеля на сковороде


Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

Срезать со щавеля стебли


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

Положить лук на сковороду


Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

Положить шпинат


На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.


Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.

Положить укроп


А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Рецепт жареного щавеля на сковороде


Щавель на сковороде — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Новый комментарий
16.05.2018 в 15.25
У тебя любое блюдо получается вкусным и красочным!
0
ответить
16.05.2018 в 12.05
Хочу попробовать!
0
ответить
16.05.2018 в 08.22
Удивила, Танюшка! Обязательно буду готовить!
0
ответить
16.05.2018 в 06.26
Кака красота!
0
ответить
16.05.2018 в 03.31
Интересное блюдо. Никогда не пробовала такой вариант приготовления щавеля.
0
ответить



Мобильная версия сайта