E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Щавель на сковороде

Щавель на сковороде

Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо - жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.


Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

Ингредиенты для жареного щавеля на сковороде


Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

Срезать со щавеля стебли


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

Положить лук на сковороду


Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

Положить шпинат


На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.


Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.

Положить укроп


А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Рецепт жареного щавеля на сковороде


Щавель на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
Главное на скорую руку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Неожиданно и классно
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Татьяна, благодарю за такую замечательную подсказку, куда девать щавель, растущий на домашней грядке в большом количестве! Теперь буду экспериментировать с этой вкуснейшей щавелевой подложкой. Первый салат делала полностью по Вашему рецепту. Ну ооо-чень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Tatiana, я очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за вкуснейший фото отчет
Нравится
(0)
ответить
У тебя любое блюдо получается вкусным и красочным!
Нравится
(0)
ответить
Хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Удивила, Танюшка! Обязательно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо. Никогда не пробовала такой вариант приготовления щавеля.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта