E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Корюшка в кляре на сковороде

Корюшка в кляре на сковороде

Если вы любите мелкую рыбку в кляре, тогда корюшка абсолютно точно станет вашей любимой. Жарится корюшка очень быстро, а получается невероятно вкусной. При желании рыбку можно полить лимонным соком. Также в кляр можно положить немного рубленого укропа для аромата.

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки корюшки в кляре на сковороде. Корюшку разморозьте предварительно, помойте и обсушите.


Мне попалась корюшка почти вся с икрой и молоками. Если у вас будет та же история - аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, при этом икра или молоки останутся внутри брюшка. Рыбку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


А пока всыпьте в глубокую миску муку, влейте молоко и вбейте яйцо.


Перемешайте все вилкой или венчиком, чуть посолите. Кляр должен получиться в меру густоватым.


Выкладывайте корюшку в кляр, обваляйте ее за хвостик со всех сторон.


Выкладывайте в разогретое растительное масло и жарьте корюшку в кляре на сковороде на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.


Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Готовую корюшку в кляре подавайте как горячую закуску с любимым соусом.


Приятного.


Корюшка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С виду на тюльку похожа:smile: Мне мелкую рыбу свекровь иногда передаёт, тоже так жарю, но вот корюшку не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не на тюльку не похожа, немного на мойву, но пузатая, без специфического запаха и вкуснее, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, что вкусная я наслышана, просто у нас её никогда не встречала в продаже.
Нравится
(0)
ответить
Хвостики оч заманчиво торчат:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, обожаю ее, обрадовалась, когда увидела в продаже, давно не было. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта