E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек в кляре в духовке

Хек в кляре в духовке

Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.

Ингредиенты

Хек - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 г

Мука - 4-5 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для запекания хека в кляре в духовке. Хека разморозьте предварительно, отожмите всю лишнюю воду, очистите от чешуи и внутренностей, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и пузе.


Нарежьте хека крупными кусками, посолите и поперчите его со всех сторон.


Вбейте в глубокую миску три яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец.


Смешайте кляр до однородного состояния, он не должен получиться густым.


Порубите свежий укроп, пересыпьте его в кляр, еще раз хорошенько перемешайте венчиком.


Выложите хека в кляр, обваляйте куски рыбы в нем со всех сторон.


Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, переложите в нее рыбу, полейте кляром. Если хотите, чтобы рыба была покрыта кляром полностью, тогда возьмите форму маленького размера. Отправьте в предварительно разогретую хека в кляре духовку на 35-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 190 градусов. Не держите дольше, иначе хек станет сухим.


К столу запеченного хека в кляре подавайте сразу же после приготовления. Отличным гарниром будет картофельное пюре.


Приятного.


Хек в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Действительно, вот вам и хек, вот вам и кляр. Клево! Выглядит очень смачно. Минимум возни, красота .
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, да, рецепт своей простотой и подкупил, а результат порадовал))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный хек! У меня муж полюбляет эту рыбу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, я ее тоже люблю))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, почему смеяться)) Я тоже люблю У меня конечно другая рыба в фаворитах, но учитывая её стоимость сейчас, хек тоже подойдёт)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта