Возьмите необходимые продукты для запекания хека в кляре в духовке. Хека разморозьте предварительно, отожмите всю лишнюю воду, очистите от чешуи и внутренностей, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и пузе.

Нарежьте хека крупными кусками, посолите и поперчите его со всех сторон.

Вбейте в глубокую миску три яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец.

Смешайте кляр до однородного состояния, он не должен получиться густым.

Порубите свежий укроп, пересыпьте его в кляр, еще раз хорошенько перемешайте венчиком.

Выложите хека в кляр, обваляйте куски рыбы в нем со всех сторон.

Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, переложите в нее рыбу, полейте кляром. Если хотите, чтобы рыба была покрыта кляром полностью, тогда возьмите форму маленького размера. Отправьте в предварительно разогретую хека в кляре духовку на 35-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 190 градусов. Не держите дольше, иначе хек станет сухим.

К столу запеченного хека в кляре подавайте сразу же после приготовления. Отличным гарниром будет картофельное пюре.

Приятного.