E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек под шубой с каперсами

Хек под шубой с каперсами

Ингредиенты

Рыба Хек - 1 кг;

Репчатый лук - 3 штуки крупные;

Сливки - 200 грамм;

Каперсы - 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки - 100 грамм;

Мука для рыбы - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 172 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду.


Ингредиенты для приготовления хека под шубой.

Ингредиенты для хека под шубой


Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие - можно ставить целыми тушками.

Хек


Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле. Солить рыбу при жарке по вкусу.

Обжарка хека


Репчатый лук нарезать полукольцами.

Лук порезанный


Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук.

Лук обжаренный


В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека.

Рыба хек


На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом.

Хек под луковой шубой


Залить равномерно сливками и еще положить каперсов.

Оформить каперсами


Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15 - 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить.

рыба под луковой шубой


Подавать можно в горячем или холодном виде.

Фото хека под шубой

Рецепт хека под шубой


Хек под шубой с каперсами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Леночка, рыбка очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
очень вкусная, попробуйте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта