E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карп с брокколи и помидорами ч

Карп с брокколи и помидорами черри в духовке

Очень вкусное и красивое внешне блюдо из речной рыбы.

Ингредиенты

Карп - 700 г

Брокколи - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Картофель мелкий - 300 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 80 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир мы сегодня приготовим из сезонных продуктов - такой же сочный, вкусный и калорийный. Выглядит готовое блюдо очень празднично и красиво, всегда занимает центральное блюдо на праздничном столе.


Продукты для приготовления карпа с брокколи и помидорами черри в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами черри, брокколи и зеленью.


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Натрите рыбу солью, перцем, приправой для рыбы, полейте лимонным соком. Внутрь брюшка положите несколько веточек свежей петрушки.


Картошку отварите целиком не дольше 5 минут в чуть подсоленной воде.


Форму чуть полейте постным рафинированным маслом, выложите в него картофель, слегка посолите и поперчите, обваляйте картофель в масле. В середину положите рыбу, обложите ее картошкой со всех сторон.


Брокколи разберите на соцветия, отварите 2-3 минуты в подсоленной воде, воду слейте.


Разложите помидорки черри, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дальше достаньте рыбу, положите соцветия брокколи и запекайте еще минут 5.


Выложите карпа на длинное блюдо, обложите его со всех сторон овощами и подавайте к столу с любимыми соусами.


Приятного.


Карп с брокколи и помидорами черри в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош, нечего сказать 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мерси огромное
Нравится
(0)
ответить
Слава тебе, господи!!! КАРП!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та не могла мимо пройти)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта