E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Ингредиенты

Треска - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Брокколи - 100 г

Картофель - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Мускатный орех - 10 г

Смесь специй для рыбы - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.


Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.


Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

Ингредиенты для стейка трески в духовке


Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.

Посыпать рыбу солью и специями


Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.

Нарезать лук, картофель и брокколи


Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.

Сделать заливку


И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.

Выложить в форму слой картофеля


Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.

Положить лук и соус


Выкладываем брокколи и рыбные стейки.

Положить рыбу и брокколи


Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.

Полить рыбу соусом


Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Готовый стейк трески в духовке


Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

Фото стейка трески в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка трески в духовке


Стейк трески в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
Картошка не прожарилась за 20-30 минут на 160
Нравится
(0)
ответить
Дина
Таня, а вы её предварительно отваривали? в рецепте так указано.
Нравится
(5)
ответить
виктор
И еще вопросю. А что такое масло со специями? В рецепте ни слова про это7
Нравится
(0)
ответить
виктор
А, где чеснок в рецепте?
Нравится
(1)
ответить
Светланачеснок
виктор, чеснок в соусе заливке
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, быстро и ненапряжно!
Нравится
(0)
ответить
представляю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, вкусно, сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, хороша рыбка! Тоже люблю готовить "всё в одном")))
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, да беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Быстро, вкусно и незаморочно!
Нравится
(0)
ответить
Елена, супер! Очень аппетитно. Рыбу обожаю....выезжаю в гости))) Встречай...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, приезжай, и не только на рыбку)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И за объемы не страшно - треска не осядет на талии. Утащу в закладки))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, это точно! Я когда рыбу ем, калории не считаю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарный ужин
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Танюша, да, 2в1- очень удобно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мне тоже нравится вариант "2 в 1", сразу с гарниром!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ElenaV, Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта