E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Ингредиенты

Треска - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Брокколи - 100 г

Картофель - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Мускатный орех - 10 г

Смесь специй для рыбы - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.


Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.


Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

Ингредиенты для стейка трески в духовке


Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.

Посыпать рыбу солью и специями


Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.

Нарезать лук, картофель и брокколи


Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.

Сделать заливку


И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.

Выложить в форму слой картофеля


Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.

Положить лук и соус


Выкладываем брокколи и рыбные стейки.

Положить рыбу и брокколи


Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.

Полить рыбу соусом


Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Готовый стейк трески в духовке


Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

Фото стейка трески в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка трески в духовке


Стейк трески в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Таня
Картошка не прожарилась за 20-30 минут на 160
Нравится
(0)
ответить
Дина
Таня, а вы её предварительно отваривали? в рецепте так указано.
Нравится
(4)
ответить
виктор
И еще вопросю. А что такое масло со специями? В рецепте ни слова про это7
Нравится
(0)
ответить
виктор
А, где чеснок в рецепте?
Нравится
(1)
ответить
Светланачеснок
виктор, чеснок в соусе заливке
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, быстро и ненапряжно!
Нравится
(0)
ответить
представляю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, вкусно, сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, хороша рыбка! Тоже люблю готовить "всё в одном")))
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, да беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Быстро, вкусно и незаморочно!
Нравится
(0)
ответить
Елена, супер! Очень аппетитно. Рыбу обожаю....выезжаю в гости))) Встречай...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, приезжай, и не только на рыбку)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И за объемы не страшно - треска не осядет на талии. Утащу в закладки))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, это точно! Я когда рыбу ем, калории не считаю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарный ужин
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Танюша, да, 2в1- очень удобно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мне тоже нравится вариант "2 в 1", сразу с гарниром!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ElenaV, Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта