Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших считается традиционная жарка на сковороде. Для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами, вся остальная техника приготовления представлена на фотографиях и в комментариях ниже.
Стейки из рыбы представляют собой поперечно нарезанные кусочки туши. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине в готовом виде, либо купив цельную рыбину, разделать ее самостоятельно. Итак, готовые кусочки хорошенько промыть от слизи в струе прохладной воды и выложить в глубокую тарелку.
Посолить, поперчить и приправить каждый кусочек розмарином. Затем сбрызнуть рыбу соком от половинки лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и выложить стейки из форели на нее. Обжарить на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить еще 3-4 минуты до румяной корочки.
Готовые стейки подавать с рисом или картофелем. Я также украсил блюдо квашенной капустой. У меня получился отличный обед с сухим белым вином. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Дмитрий
Приготовил, достойно. Спасибо за подробный рецепт.
АЛЕКС, хорошего Вам вечера. Будет возможность, расскажите нам, все ли удалось как надо? :)
Нравится
(2)
ответить
Матрос
Это пипец. Форель ты убил. Достаточно по 3 минуты на большом огне. И маслом не сковороду а сам стейк. Размарин сгорит нахер и будет вонять, лучше веточку с верху положить он отдаст свой арамат.
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Нельзя такую рыбу оставлять на такое большое время в лимонном соке - она переварится!!! Лучше сбрызнуть лимонным (или лаймовым) соком после приготовления и сразу кушать.
Нравится
(19)
ответить
Дима
Денис, да и варить ее не стоит
Нравится
(0)
ответить
Мила
Спасибо большое, очень вкусный рецепт, когда мариновала форель, добавила с соком лимона еще и сок апельсина, без розмарина, вкуснятина!
Нравится
(6)
ответить
Роман
Рецепт - бомба. Снимаю шляпу)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Хороший рецепт. Никогда не давал промариноваться, теперь буду знать. Готовил кижач, он красный, но чуть посуше форели. Получилось вкусно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
рома
по мне так на картинке не форель. а вообще вкусно. спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Миша
рома, ты прав старче, семгу выдали за форель))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
спасибо! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Сергеевич
Спасибо за просто и самое главное ПОНЯТНЫЙ рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Роман
ЗБС. Первый раз готовил форель. Не указали, что она, сволочь, скользкая и неотмываемая от этой слизи, так что пришлось повозиться.
Сами стейки получились отменные. Не забудьте дать рыбе отдохнуть 7-10 минут после приготовления!.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Искал рецепт приготовления стейка из форели, сюда зашёл случайно и не пожалел!!!!!! Рецепт что надо!!!! спасибо большое, теперь буду чаще заходить.
Приготовила сегодня. Рыбка получилась очень сочная и безумно вкусная! Спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Лиза
делаю так уже не первый раз, очень вкусно! а главное с капустой и соевым соусом!!!!! ммммм!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
речная форель- не жирная рыба. поэтому смазать майонезом после жарки отличная идея. правда нужно немного его. сейчас тоже размораживаю форельку- буду сегодня баловать себя прекрасными стейками!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
ахренеть я тоже повар блин.... жена в восторге
Нравится
(3)
ответить
Лора
После обжарки попробуйте смазать рыбку соусом из сливочного плавленого сыра, майонеза и чеснока, затем накройте крышкой как написано в рецепте, получается просто обалденно.
Нравится
(2)
ответить
Роман
Попробуйте замориновать данную рыбу в белом сухом полусладком вине.Если вино не полусладекое,добавить сахар в маринад.Из приправ соль,перец.Через 2 часа, пожарьте рыбу на раскаленной сковороде или гриль с каждой стороны не более 2,5-3 мин.Общее время жарки не должно 5.5мин.иначе вы просто высушите рыбу.
Нравится
(3)
ответить
ЁжжЪ
Спасибо за рецепт!
Правда, я воспользовалась идеями из комментариев и добавила апельсиновый сок в смеси с лимонным (оба свежевыжатые), а также мариновала дольше (часа полтора, пока жарила котлеты...)
Получилось вкусно. :)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо огромное, то, что надо, просто и явно будет вкусно!
Друзья, кушайте на здоровье, а мы еще что-нибудь приготовим и разместим :)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я в восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту! Очень вкусно, даже маленькая дочка, которая ни когда не любила рыбку, кушала ее с удовольствием!
Единственное я выдержала при мариновании кусочки около 1,5 часа.
Не обыкновенная вкуснота получилась!
Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Замечательный рецепт,а главное быстро))вот только чуток переборщил с лимонным соком-немного суховато получилось
Нравится
(0)
ответить
Алсу
Спасибо очень быстро и просто, а самое главное вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Только что насладился двумя великолепными стейками по этому рецепту, на гарнир - три блина. Масленица удалась!
Нравится
(1)
ответить
танюха
и у меня такие тарелки, и у меня размораживается форелька.Впечатления после ужина, не прощаюсь.
Нравится
(0)
ответить
amid
да супер
Нравится
(1)
ответить
amid
да супппер
Нравится
(0)
ответить
Денис
ахренеть я теперь повар
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
А я смешала сок лимона и апельсина,приправу взяла для засолки красной рыбы,она мне нравится-я ей солю скумбрию и хариус,получилось ОБАЛДЕННО!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Пуэр
На рис. Семга!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Забегаева
кстате сообщения под этим написаны мной а другой Ольгой)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
я сейчас начинаю готовить но по комментариям уверена форель будет отличная!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Форельполучается просто шикарная, только я заменяю лимон - апельсином! вкус пикантнее получается и мясо не грубеет, если вдруг лишку сока получится.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.