E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 2 ч.л.

  • 94 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 44 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Рыба голец


Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке


Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Смешать сок лимона с травами, солью и маслом


Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Полить рыбу маринадом


Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Замариновать рыбу


Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.

Порезать лимон


Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Выложить на рыбу лимон


Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы в духовке


Фото красной рыбы в духовке


Красная рыба в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Готовила по Вашему рецепту семгу. Очень быстро, просто и вкусно! Семья оценила рецепт) Большое спасибо.
0
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена Медведева Я
Я сейчас приготовила на ужин, мои домочадцы пальчики облизывали. Очень вкусно и просто.
0
ответить
Елена Медведева Я, спасибо вам за обратную связь! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Вагиф
Приготовил сёмгу, получилась сочная и вкусная. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Вагиф, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Михаил.
У меня есть пара хвостов зимнего кижуча, попробую сделать. А гольчиком мы кошек кормим пока красная не идёт на нерест. Я с Камчатки.
2
ответить
Михаил, очень интересно! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Нина
Михаил., вот бы с вами договориться насчёт красной рыбы, мне нужно купить для мужа, после аварии нужно красное мясо, может быть такой вариант?
0
ответить
Надя
У меня рыба горбуша, она немного суховата, но я думаю, что будет очень вкусно
0
ответить
Надя, пробуйте - не пожалеете!)) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Елена
:bestofthebest: очень люблю такую рыбку 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ренатушка, рыбка бесподобная! Я гольца никогда не пробовала. Рецепт брала в заказах, хотела сёмгу приготовить, но как увидела цену на неё отложила, всё надеялась что опустится. Теперь уже и не надеюсь, от рецепта отказалась. Твою бы рыбку попробовала с удовольствием! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Сёмга и у нас дорогая очень, а голец - на уровне горбуши, чуть дороже)) Раньше покупала гольцов где-то на полкило, а тут увидела крупного (цельный килограмм!) и не смогла устоять)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какие у вас фотографии аппетитные! :bestofthebest:. Любовалась на протяжении всего рецепта). А гольца я как-то ела - действительно вкусная рыбка)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Я старалась))) Голец очень нежный, я рада, что и Вам рыбка нравится!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, соблазнительная какая рыбка! Представляю, какая вкусная! Никогда не пробовала гольца. До чего красавец! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Голец очень вкусный, попробуй обязательно! А пока - угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Сочная такая рыбка вышла!:bestofthebest: Голец - зверь для меня неизведанный, но уж очень аппетитно он выглядит даже сырым!:smile:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое! Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest: Но такую рыбку никогда не пробовала)):confusedface:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Спроси, может быть, и у вас есть? Нежная, вкусная рыбка! Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Мамонтенок Новичок
Быстро, просто, а результат потрясающий!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Интересная рыбка, не брала такую:smirking:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, на ДКЖ наверняка продают) Очень нежная, мне нравится))) Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Посмотрю как-нибудь, спасибо:smile:.
1
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта