E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 2 ч.л.

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Рыба голец


Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке


Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Смешать сок лимона с травами, солью и маслом


Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Полить рыбу маринадом


Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Замариновать рыбу


Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.

Порезать лимон


Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Выложить на рыбу лимон


Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы в духовке


Фото красной рыбы в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Михаил.
У меня есть пара хвостов зимнего кижуча, попробую сделать. А гольчиком мы кошек кормим пока красная не идёт на нерест. Я с Камчатки.
Нравится
(1)
ответить
Михаил, очень интересно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Михаил., вот бы с вами договориться насчёт красной рыбы, мне нужно купить для мужа, после аварии нужно красное мясо, может быть такой вариант?
Нравится
(0)
ответить
Надя
У меня рыба горбуша, она немного суховата, но я думаю, что будет очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Надя, пробуйте - не пожалеете!)) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
 очень люблю такую рыбку 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, рыбка бесподобная! Я гольца никогда не пробовала. Рецепт брала в заказах, хотела сёмгу приготовить, но как увидела цену на неё отложила, всё надеялась что опустится. Теперь уже и не надеюсь, от рецепта отказалась. Твою бы рыбку попробовала с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Сёмга и у нас дорогая очень, а голец - на уровне горбуши, чуть дороже)) Раньше покупала гольцов где-то на полкило, а тут увидела крупного (цельный килограмм!) и не смогла устоять)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какие у вас фотографии аппетитные! . Любовалась на протяжении всего рецепта). А гольца я как-то ела - действительно вкусная рыбка)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Я старалась))) Голец очень нежный, я рада, что и Вам рыбка нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, соблазнительная какая рыбка! Представляю, какая вкусная! Никогда не пробовала гольца. До чего красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Голец очень вкусный, попробуй обязательно! А пока - угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Сочная такая рыбка вышла! Голец - зверь для меня неизведанный, но уж очень аппетитно он выглядит даже сырым!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Но такую рыбку никогда не пробовала))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Спроси, может быть, и у вас есть? Нежная, вкусная рыбка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок Новичок
Быстро, просто, а результат потрясающий!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Интересная рыбка, не брала такую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, на ДКЖ наверняка продают) Очень нежная, мне нравится))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Посмотрю как-нибудь, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта