Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хребты лосося в духовке

Хребты лосося в духовке

Сегодня мне удалось купить свежайшие лососевые хребты с большим количеством мяса, мимо которых я просто не смогла пройти. Вкусно и быстро приготовить их можно в духовке под грилем. Это отличное самостоятельное блюдо, особенно под бокал холодного пенного.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600 г

Соевый соус густой - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

  • 123 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 13.33
  • Ж: 6.27
  • У: 3.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.


Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.


В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.


Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте минут на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.


Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.


Очень вкусно.


Приятного!


Хребты лосося в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раньше часто готовила красную рыбу только под таким маринадом, аа ..еще чеснок добавляю. Ну очень вкусно :bestofthebest: Тань, удочери меня :laughcry::laughcry:, на твоей кухне я бы жила всегда :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, легко! В Одессе любят тех, кто хорошо кушает:laughcry:
0
ответить
И эти заносите, и эти я буду:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, с пивОм заносить?:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, не пиво - не мое, давай с вином красным :wine::smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда уже с белым сухим:laughcry:
0
ответить
Татьяна, не, белое не люблю:smiletongue: Неси красное, не фиг мне тут выпендриваться:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта