E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хребты лосося в духовке

Хребты лосося в духовке

Сегодня мне удалось купить свежайшие лососевые хребты с большим количеством мяса, мимо которых я просто не смогла пройти. Вкусно и быстро приготовить их можно в духовке под грилем. Это отличное самостоятельное блюдо, особенно под бокал холодного пенного.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600 г

Соевый соус густой - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.33
  • Ж: 6.27
  • У: 3.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.


Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.


В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.


Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте минут на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.


Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.


Очень вкусно.


Приятного!


Хребты лосося в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Раньше часто готовила красную рыбу только под таким маринадом, аа ..еще чеснок добавляю. Ну очень вкусно  Тань, удочери меня , на твоей кухне я бы жила всегда 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, легко! В Одессе любят тех, кто хорошо кушает
Нравится
(0)
ответить
И эти заносите, и эти я буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, с пивОм заносить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не пиво - не мое, давай с вином красным 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда уже с белым сухим
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не, белое не люблю Неси красное, не фиг мне тут выпендриваться
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта