E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Мусака с рыбой

Мусака с рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мусака с рыбой - замечательное блюдо, которым можно угостить и в будни, и в праздник!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Филе горбуши - 250 г

Твердый сыр - 30 г

Помидоры - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 3 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Лук порей - 30 г

Форма для выпечки размером 15х22 см.
  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.


Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.


Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез - тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.


Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.


Возьмите продукты по списку.


Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше - в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.


Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.


Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.


Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.


Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.


Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.


Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.


Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.


Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!


Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.


Приятного аппетита!


Мусака с рыбой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 290

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ой, а где баклажаны?)) Я уже представила, что рыба будет с ними такая вкусная. И соуса нет((( Неа - не мусака, а кусака рыбная получилась.
0
ответить
12.03.2019 в 14:02:01
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , в этом рецепте не должно быть баклажанов и при чем тут соус? если нравится с баклажанами - готовьте, пожалуйста. Видов мусаки так же много, как видов плова, например. Не возмущаетесь же, что в плове из гречки нет риса? ))
0
ответить
13.03.2019 в 4:49:33
natalka, я как бы не возмущалась))) Я обожаю мусаку. Часто ее готовлю летом в сезон овощей. С соусом просто очень вкусно получается. По-балкански. Раз уж про них идёт речь в описании. Мне прям уже и помечтать нельзя о рыбной мусаке с баклажанами))
0
ответить
13.03.2019 в 8:49:33
natalka, а что плов из гречки бывает? Знаете, как говорят коренные жители Узбекистана про нас..."Эти россияне умудряются даже плов из селедки с жареной картошкой приготовить!" У русских этого не отнять. Согласитесь? Представьте, узбека, готовящего русские щи с бараниной, рисом и зирой. 
А мы вполне справляемся с таким винегретом. И я в том числе))
0
ответить
13.03.2019 в 9:00:54
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , а что вы так переживаете? с картошкой тоже очень даже вкусно, сочно и аппетитно!
0
ответить
13.03.2019 в 12:01:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта