Для приготовления филе палтуса на сковороде нам понадобятся следующие продукты.
Филе палтуса нарежьте кусочками, посолите и слегка поперчите. Если еда предназначена детям, то можете не перчить ее. Оставьте рыбу на несколько минут или даже часов промариноваться и просолиться.
Подготовьте крупно нарезанный лук и рубленый чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками. Если не любите, то можете снять кожицу, я ее не снимала.
В сковороде разогрейте немного масла и добавьте репчатый лук вместе с чесноком. Содержимое сковороды слегка обжарьте на малом огне при постоянном помешивании, чтобы лук стал мягким. Если любите, то посыпьте лук специями для рыбы.
Затем выложите кусочки палтуса прямо на лук с чесноком. Увеличьте огонь, потому что рыба даст сок.
Сразу же посыпьте ее рублеными помидорами. Готовьте филе палтуса с овощами на сковороде еще 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков, на хорошем огне. Если жидкости мало, то можно накрыть рыбу крышкой. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а рыба побелела равномерно и приготовилась. Готового палтуса полейте лимонным соком.
Подавайте тушеное филе палтуса и овощи со свежей зеленью. Также можно сочетать эту рыбку с любыми салатами и гарнирами - пюре, рисом, крупами.
Приятного!