Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Кнедлики Чешские

Кнедлики Чешские

Ингредиенты

Картофель - около 800 г

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 головки

Сало, шпик и т.п. - 100 г

Соль

Свежая зелень

  • 380 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.


Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.


Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте.


Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста.


Должно получиться мягкое липкое тесто.


Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.


Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу.


Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики.


Варите чешские кнедлики в кипящей воде, когда всплывут, то готовы.


Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука.

Готовим кнедлики по чешски


При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т.д. по вкусу.

Рецепт чешских кнедликов

Приятного аппетита!


Кнедлики Чешские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Выглядят вкусно ..надо попробовать :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. надеюсь понравятся)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, жарьте лук на любом масле или вообще готовьте без лука, без шкварок, а подавайте с любым соусом по своему вкусу.
0
ответить
Наталья
Так нет,тут же получается не кнелики,а лук жарить надо,а кнельки то и так варёные :) А лук как хош жарь :)
0
ответить
Наталья
Ааа,спасибо! :) Обазательно приготовлю!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
п.с. можно вообще кнедлики не жарить, а подавать (вареными) так просто или с любым соусом
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
наталья, пожарьте на каком-нибудь обычном масле (на сливочном или на растительном)
0
ответить
наталья
чем можно заменить сало и шпик,можно пожарить на обычном масле?
0
ответить
Гость
наталья,  наша знакомая (чешка) угощала нас кнедликами и шницеля. Ах, какие у неё шницеля!!!!! Кнедлики тоже супер!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта