E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней

Любите вареники с вишней? Попробуйте особенные, чешские творожные "вареники" - кнедлики. В начинке - вишня с косточкой.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 3 ст.л.

Вишни с косточкой - 100 г

  • 240 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, а добиться плотности, пластичности за счет манной крупы.

Фото кнедликов с вишней


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кнедликов с вишней


Для кнедликов выбираем деревенский или покупной, но с высоким процентом жирности творог. Сразу смешиваем с сахаром и манкой — тщательно растираем до однородности, оставляем липкое творожное тесто минут на 10-20 в стороне, даем крупинкам набухнуть.

Соединить манку, сахар и творог


Скатываем длинный валик — работаем на чуть присыпанной мукой поверхности — стараемся максимально сохранить вкус творога. Разрезаем равными брусками.

Порезать тесто на кусочки


В центр каждой заготовки кладем по ягоде, некоторые вишни берем с плодоножкой.

Положить на тесто вишню


Аккуратно прячем начинку и скатываем шарики. В таком виде полуфабрикат замораживают. Отвариваем в слегка подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность держим кнедлики с вишней еще полминуты и вылавливаем шумовкой.

Завернуть вишню в тесто


Одновременно подготавливаем сладкую заливку — соединяем порцию натурального меда, панировочные сухари белых сортов хлеба без специй, сливочное масло. Ставим на верхний огонь и, размешивая, растапливаем.

Соединить мед, масло и сухари


Сваренные "колобки" из кастрюли с кипящей водой перекладываем в емкость с медово-масляной смесью, прокручиваем, покрывая рябой оболочкой.

Положить шарики с вишней в медовую смесь


Подаем нежные творожные кнедлики с вишней в сопровождении заливки, сметаны, ягод — приятного начала дня!

Готовые кнедлики с вишней


Рецепт кнедликов с вишней


Кнедлики с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Очень симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
какая симпатичность 
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Вкусные кнедлики, отличная подача!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, съедены были мгновенно))
Нравится
(1)
ответить
Действительно как груши получились - очень красиво))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, похожи на груши))
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт, очень аппетитные "груши" с вишней!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вышел гибрид - грушавишня))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта