E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить... Вкуснятина!


Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.

Ингредиенты для вареников с вишней


Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.


В миску насыпаем муку.

Мука


Добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавить соль и масло


Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Влить воду


Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" 10-15 минут.

Тесто для вареников


Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Лепим вареники


В каждый кружок кладём вишню.

Добавить вишню


Формируем таким образом все вареники.

Вареники с вишней


Готовим соус к вареникам, а по сути - густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

Соус к сладким вареникам


Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

Варим вишневый соус


Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.

Рецепт постных вареников с вишней


Готовые постные вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!

Фото постных вареников с вишней

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
вареники я готова даже среди ночи кушать, особенно сладкие, Зоя, с киселем еще не пробовала подавать, вернее поедать ;))) обязательно испробую, всегда остается компот от вишен, жаль его выливать
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка! Попробуйте с густым киселем. Мне нравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ina, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно и необычно. Почему я раньше этого не делала?
Нравится
(0)
ответить
галина
Татьяна , а я в вареник ложу немного сахара и тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта