Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к работе через 30 минут после приготовления. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие!


Для приготовления теста для вареников нам понадобится мука, вода, сметана, сода и соль.

Ингредиенты теста для вареников на сметане


Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать.

Вода со сметаной


Вылить смесь в большую миску, в центр просеять всю муку и всыпать соду.

Мука


Тщательно вымесить тесто руками.

Вымесить тесто


Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и положить в тёплое место на 30 минут.

Тесто для вареников


После этого тесто готово к работе. Его также можно использовать для лепки пельменей.

Рецепт теста для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Удачи!


Тесто для вареников на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Тесто сделала по рецепту.Получилось пышное.Сварила... Вареники пахнут содой, потемнели.Не понравилось:dissapointedface:
8
ответить
Хорошее тесто, красивое! Только вот я почему-то для вареников-пельменей всегда готовлю тесто только на яйце, воде и муке)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, а я напротив яйца никогда не добавляю, хотя тесто разное готовлю. Просто нужно раз попробовать и решить для себя что лучше.
3
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта