E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Тесто для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к работе через 30 минут после приготовления. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие!


Для приготовления теста для вареников нам понадобится мука, вода, сметана, сода и соль.

Ингредиенты теста для вареников на сметане


Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать.

Вода со сметаной


Вылить смесь в большую миску, в центр просеять всю муку и всыпать соду.

Мука


Тщательно вымесить тесто руками.

Вымесить тесто


Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и положить в тёплое место на 30 минут.

Тесто для вареников


После этого тесто готово к работе. Его также можно использовать для лепки пельменей.

Рецепт теста для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Удачи!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Тесто сделала по рецепту.Получилось пышное.Сварила... Вареники пахнут содой, потемнели.Не понравилось
Нравится
(6)
ответить
Хорошее тесто, красивое! Только вот я почему-то для вареников-пельменей всегда готовлю тесто только на яйце, воде и муке)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, а я напротив яйца никогда не добавляю, хотя тесто разное готовлю. Просто нужно раз попробовать и решить для себя что лучше.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта