E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Тесто без яиц

Тесто без яиц

Подборка простых рецептов теста без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто без яиц в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
Домашняя лапша «Удон»
Тесто для пиццы как в пиццерии
Аймкук

Рецепты теста без яиц

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню...
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое...
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!
  • 393
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая...
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков быстро замешивается, после чего кладётся в холодильник на 2 часа. Результат вам понравится.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!
  • 337
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для...
  • 401
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Бездрожжевое тесто для пирога на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать...
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная...
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука пшеничная - 480 г

Вода холодная - 250 мл

Маргарин сливочный - 125 г

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто для чебуреков на воде и маргарине имеет отличный вкус, здорово лепится, а замешивается - вилкой, так что ваши руки останутся чистыми!
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное твердое - 150 г

Ванилин

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых...
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.
  • 274
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
  • 487
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони -...
  • 326
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Кефир - 125 мл

Вода теплая - 125 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

Простой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне!
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г

Мука пшеничная "экстра" - 375 г

Мало оливковое EV - 3 ст.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Вода - 480 мл

Сахар - 1 ст.л.

Шикарный адаптированный рецепт теста от Джейми Оливера, подходящего, как для домашней пиццы, так и для приготовления фокаччи.
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мука - 0,5 кг

Соль - 0,75 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

Молоко - 360 мл

На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось...
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.
  • 347
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Вода газированная - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Болгарский сладкий перец - 1 шт.

Маринованные пеперони - 9 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу

Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 290 г

Масло оливковое (или растительное) - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.
  • 359
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко,...
  • 348
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 75 мл

Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно...
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир - 200 мл

Мука - 350 г

Растительное масло - 60 мл

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Томатный сок – 1,5 стакана

Мука – 410 г

Растительное масло – 130 мл

Соль – 6 г

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то,...
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.
  • 413
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Для теста на 2 пиццы:

Молоко - 150 мл

Мука - около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло - 25-30 г

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 100 г

Сыр сулугуни - 50 г

Лук зеленый - по вкусу

Кетчуп - 1 ст.л.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
  • 351
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Творог - 250 г

Мука - 125 г

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
  • 371
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.
  • 492
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...
  • 675
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 г

Соль – по вкусу

Домашний рецепт быстрого приготовления слоеного теста для курника. Тесто готовится на масле, сметане и майонезе.
  • 458
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Масло сливочное - 125 г

Мука - 250 г

Вода - 2 ст.л.

Песочное тесто без сахара используется как для оболочек паштетов, так и для легендарных французских тартов.
  • 431
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.
  • 408
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.
  • 262
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Мобильная версия сайта