E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Постное тесто

Постное тесто

Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.


Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.


За основу взят стакан 250 мл.


Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого постного теста


В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

Соединить масло с водой


Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

Взбить масло с водой


Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

Всыпать муку


Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

Замесить тесто


Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

Фото бездрожжевого постного теста

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала вчера пирожки с фруктами. Очень впечатляет! Без хлопот, отличное слоёное тесто.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Добрый вечер! Тесто сделала получается пока прекрасно только хотела спросить - А можно жарить или только запекать? Или буду просто экспериментировать?!?!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Последнее  Я в принципе не жалую жареное, поэтому предпочитаю запекать. Но мне думается, что если все же Вы выберете вариант с жаркой, тесто надо будет раскатывать потоньше.
Нравится
(0)
ответить
Валентина!
Спасибо за рецепт! Пирожки с яблоками разлетелись!!
Нравится
(1)
ответить
Галина Кобрина
Спасибо! Все получилось! Хотя выпекать пришлось 50 минут.

Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина Кобрина , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Крис
Боюсь работать с тестом, но все получилось)! Основа у пиццы из этого теста получается хрустящая внизу, и мягкая сверху, немного слоеная. Вкусно. Если полежит несколько часов, то становится полностью мягким. Выпекала при 180 градусов 50 минут.
Но я также делала такое тесто из тех же ингридиентов, но по более простому рецепту-ничего не надо взбивать. Получилось тоже самое. Рецепт такой: муку просеять, посолить, поперчить, в миску с мукой влить масло и воду, ложкой вымесить, потом руками на столе минут 5-7. Убрать в пакет/пленку в холодильник на 20-40 мин для эластичности. Достать и еще немного вымесить без муки. Можно раскатывать и заполнять соусом и начинкой.
Не страшно, если это тесто не допечется, ведь из него делаются и вареники, пельмени, оно может быть и мягким. Для меня находка, тк просто, быстро, постно и без дрожжей! 
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
Сколько выпекается это тесто?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся , при 200 градусах минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Нравится
(1)
ответить
Люмила
Спасибо! С вашим тестом просто и нет проблем ! Как шелк!! Приятно брать в руки и работать ! Беру на заметку и в кафе! Сделала лукавый пирог немного изменила ,дабавила приправ . Основа ваша! На  что уж молышня не любит у нас лук но с вашим тестом смели все подчистую!!!Огромная вам благодарность
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люмила, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Спосибо за рецепт! Жаль что немогу отправить фото !выпечка воздушная и быстро улитела со стала !а когда заменила масло на растительный маргарин вообще отлично! Дай Бог вам здоровья ! И всех благ! Может есть у вас к Рождеству что-нибудь орегенальное хочется порадовать своих маленьких домочадцев! Ставок лайк! Спосибо!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маргарита, за пожелания! Взаимно! Рада, что рецепт теста пригодился. А что касаемо Рождества, думаю, Вы можете найти на нашем сайте массу интересных рецептов Присмотритесь к этому рецепту - http://www.iamcook.ru/showrecipe/5320
Нравится
(5)
ответить
отличный рецепт! кадушка в финале вообще наповал сразила! хочу такую срочно! а лучше 3, разного размера)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, я ее привезла из Домбая, когда отдыхала там в прошлом году. Так что, срочно поезжай в Домбай и будут те три кадушки
Нравится
(0)
ответить
Олеся, беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто, очень нужный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, буду рада, если пригодится!
Нравится
(0)
ответить
a
Очень люблю работать с этим тестом!!!!Красиво,Лесь!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, хорошее тесто! Спасибочки!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта