E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Постное тесто

Постное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.


Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.


За основу взят стакан 250 мл.


Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого постного теста


В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

Соединить масло с водой


Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

Взбить масло с водой


Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

Всыпать муку


Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

Замесить тесто


Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

Фото бездрожжевого постного теста



автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Еще один рецепт постного теста


Комментарии (13)
Добавить комментарий
Алеся Новичок
Сколько выпекается это тесто?
0
ответить
31.01.2019 в 16:22:02
Матильда Автор рецепта
Алеся , при 200 градусах минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.
0
ответить
31.01.2019 в 16:36:07
Люмила
Спасибо! С вашим тестом просто и нет проблем ! Как шелк!! Приятно брать в руки и работать ! Беру на заметку и в кафе! Сделала лукавый пирог немного изменила ,дабавила приправ . Основа ваша! На  что уж молышня не любит у нас лук но с вашим тестом смели все подчистую!!!Огромная вам благодарность
0
ответить
12.12.2016 в 19:34:43
Маргарита
Спосибо за рецепт! Жаль что немогу отправить фото !выпечка воздушная и быстро улитела со стала !а когда заменила масло на растительный маргарин вообще отлично! Дай Бог вам здоровья ! И всех благ! Может есть у вас к Рождеству что-нибудь орегенальное хочется порадовать своих маленьких домочадцев! Ставок лайк! Спосибо!
0
ответить
12.12.2016 в 18:10:27
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маргарита, за пожелания! Взаимно! Рада, что рецепт теста пригодился. А что касаемо Рождества, думаю, Вы можете найти на нашем сайте массу интересных рецептов Присмотритесь к этому рецепту - http://www.iamcook.ru/showrecipe/5320
0
ответить
12.12.2016 в 18:34:17
отличный рецепт! кадушка в финале вообще наповал сразила! хочу такую срочно! а лучше 3, разного размера)))
0
ответить
08.06.2016 в 19:42:41
Матильда Автор рецепта
Ириша, я ее привезла из Домбая, когда отдыхала там в прошлом году. Так что, срочно поезжай в Домбай и будут те три кадушки
0
ответить
09.06.2016 в 18:35:29
Олеся, беру на вооружение!
0
ответить
06.06.2016 в 12:59:21
Матильда Автор рецепта
Света, на здоровье!
0
ответить
09.06.2016 в 18:33:52
Замечательное тесто, очень нужный рецепт!
0
ответить
05.06.2016 в 10:54:04
Матильда Автор рецепта
Тамара, буду рада, если пригодится!
0
ответить
09.06.2016 в 18:33:36
a
Очень люблю работать с этим тестом!!!!Красиво,Лесь!!
0
ответить
05.06.2016 в 0:45:17
Матильда Автор рецепта
Ага, хорошее тесто! Спасибочки!
0
ответить
09.06.2016 в 18:33:20
Мобильная версия сайта