E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное тесто 1:2:3

Песочное тесто 1:2:3

«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
Аймкук

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

  • 487 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не так в сравнении с тем, что мне нужно, и вдруг брат мужа заявляет: "А я всегда делаю песочное печенье 1:2:3". Чтобы вам представить глубину осадка, в который я выпала, нужно увидеть этого человека. Он - вообще-то, не кондитер, а строитель, здоровенный такой мужичина с весом 135 кило и бородой, как у канадского лесоруба. Я, понимаете, мало того, что не могла вообразить Чирилло, делающего печенье - а тут вдруг оказывается, что он еще и рецепт наизусть знает!!! Это, знаете, что-то вообще из ряда вон выходящее!!!


А знаете, что это за рецепт песочного печенья, который способен запомнить наизусть даже мужчина, крайне далекий от кондитерского ремесла? Называется оно "песочное тесто 1:2:3". Это и соотношение ингредиентов, и в знак того, что сделать такое печенье просто, как "раз, два, три".


Чего там один, чего два и чего три? Тоже легко запоминать. Печенье у нас какое? ПЕСОЧНОЕ! Значит, за основу берется песок. И вот его будет одна часть. Дальше перепутать трудно - будет слишком очевидно, что фигня получается. Одна часть песка, две части масла, три части муки. Т.е. например 100 гр. песка, 200 гр. масла, 300 гр. муки. Или 50 гр. песка, 100 гр. масла и 150 гр. муки. Вес базового ингредиента - песка - умножаем на 2, чтобы получить вес масла, и на 3 - чтобы получить вес муки. А уж к этому при желании можно добавить все что угодно - разные ароматизаторы и приправы, какао, орехи… Но если помнить соотношение 1:2:3, то ты запоминаешь надежный рецепт песочного теста один раз - и на всю жизнь. Кстати, по словам Чирилло, оно годится для высадки из мясорубки, а значит, можно сделать такое печенье и из шприца. Ну, а я решила попробовать раскатывать - тоже все в порядке оказалось.

Ингредиенты для «песочного теста 1:2:3»


Смешиваем масло с сахарным песком. Масло не должно быть сразу из холодильника, но не должно быть и мягким, как крем.

Взбить масло с сахаром


Добавляем муку, вымешиваем вот такое что-то комковатое.

Всыпать муку и взбить


Руками формируем из комочков единый ком теста, оборачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Положить тесто на пищевую пленку


Охлажденное тесто раскатываем на обсыпанной мукой поверхности толщиной в 4-5 мм, вырезаем печеньки. Остатки можно сформировать в новый ком, охладить его в холодильнике и раскатать повторно. Всего печенья получается около 3 противней.

Вырезать из теста сердечки


Выпекаем песочное печенье 1:2:3 при температуре 200 С в духовке на среднем уровне 8 минут.

Испечь печенье


И садимся пить чай.

Фото «песочного теста 1:2:3»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 171

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо Наташа за рецепт! Понравилась предыстория к рецепту, надеюсь и я запомню 1-2-3 )) тесто песочное, базовое, печенье вкусное!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо Наташа за рецепт! Понравилась предыстория с Чирилло ) Приготовила тесто на маргарине (сейчас маргарин даже лучше чем так называемое "сливочное масло), прекрасный базовый рецепт песочного теста! Печенье вкусное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта