Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Шоколадное песочное тесто

Шоколадное песочное тесто

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 422 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.


Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!


Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста


Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Соединить масло, сахар и молоко


Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

Всыпать какао


Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

Размешать шоколадную массу


Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

Замесить тесто


Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

Добавить шоколадную массу


Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

Взбить шоколадное тесто в блендере


На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

Завернуть тесто в пленку


Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

Рецепт шоколадного песочного теста


Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Фото шоколадного песочного теста


Шоколадное песочное тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
СимпатиШные печеньки получатся! Для шокоголиков - самое то)))
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)))  Вы правы, тесто настолько шоколадное, что его уже хочется укусить в процессе вырезания печенюх))):smiletongue:  Еще с моей страстью к шоколаду)))
0
ответить
Очень красивое тесто, Олечка!
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Ваша похвала для меня очень-очень приятна) Я очень старалась):smile: 
0
ответить
Хорошее тесто, беру в закладочки!:bestofthebest:
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое) Очень рада что рецепт понравился) Попробуйте, печенюшки из него очень вкусные)
0
ответить
А пряники можно из него делать? Не вздуются заготовки при выпечке? Малой как раз в садик нужно пряников налепить с рисунками:smiletongue:
0
ответить
Olga Автор рецепта
Я пекла печеньки, то очень хорошо пропеклись и ни одна не вздулась. Ребенку в школу готовила. Очень вкусные и сытные. Если тонко тесто раскатать, они очень хрустящие, а если сделать потолще, то внутри мягонькие. Главное следить за выпечкой. И штампик хорошо пропечатался, его видно . Закрутились и готовые не сфоткала))) Но вкус порадовал всех)))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта