E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Шоколадное песочное тесто

Шоколадное песочное тесто

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 422 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.


Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!


Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста


Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Соединить масло, сахар и молоко


Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

Всыпать какао


Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

Размешать шоколадную массу


Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

Замесить тесто


Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

Добавить шоколадную массу


Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

Взбить шоколадное тесто в блендере


На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

Завернуть тесто в пленку


Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

Рецепт шоколадного песочного теста


Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Фото шоколадного песочного теста


Шоколадное песочное тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
СимпатиШные печеньки получатся! Для шокоголиков - самое то)))
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)))  Вы правы, тесто настолько шоколадное, что его уже хочется укусить в процессе вырезания печенюх)))  Еще с моей страстью к шоколаду)))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое тесто, Олечка!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Ваша похвала для меня очень-очень приятна) Я очень старалась) 
Нравится
(0)
ответить
Хорошее тесто, беру в закладочки!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое) Очень рада что рецепт понравился) Попробуйте, печенюшки из него очень вкусные)
Нравится
(0)
ответить
А пряники можно из него делать? Не вздуются заготовки при выпечке? Малой как раз в садик нужно пряников налепить с рисунками
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Я пекла печеньки, то очень хорошо пропеклись и ни одна не вздулась. Ребенку в школу готовила. Очень вкусные и сытные. Если тонко тесто раскатать, они очень хрустящие, а если сделать потолще, то внутри мягонькие. Главное следить за выпечкой. И штампик хорошо пропечатался, его видно . Закрутились и готовые не сфоткала))) Но вкус порадовал всех)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта