E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Шоколадное песочное тесто

Шоколадное песочное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 422 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.


Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!


Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста


Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Соединить масло, сахар и молоко


Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

Всыпать какао


Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

Размешать шоколадную массу


Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

Замесить тесто


Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

Добавить шоколадную массу


Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

Взбить шоколадное тесто в блендере


На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

Завернуть тесто в пленку


Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

Рецепт шоколадного песочного теста


Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Фото шоколадного песочного теста



автор рецепта
Люблю готовить!
  • Рейтинг: 25
  • Комментариев: 84
  • Рецептов: 5
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (8)
Добавить комментарий
СимпатиШные печеньки получатся! Для шокоголиков - самое то)))
0
ответить
21.11.2016 в 18:01:19
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)))  Вы правы, тесто настолько шоколадное, что его уже хочется укусить в процессе вырезания печенюх)))  Еще с моей страстью к шоколаду)))
0
ответить
22.11.2016 в 13:28:30
Очень красивое тесто, Олечка!
0
ответить
19.11.2016 в 19:34:14
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Ваша похвала для меня очень-очень приятна) Я очень старалась) 
0
ответить
19.11.2016 в 21:24:34
Хорошее тесто, беру в закладочки!
0
ответить
19.11.2016 в 1:12:56
Olga Автор рецепта
Спасибо большое) Очень рада что рецепт понравился) Попробуйте, печенюшки из него очень вкусные)
0
ответить
19.11.2016 в 12:28:48
А пряники можно из него делать? Не вздуются заготовки при выпечке? Малой как раз в садик нужно пряников налепить с рисунками
0
ответить
19.11.2016 в 0:58:37
Olga Автор рецепта
Я пекла печеньки, то очень хорошо пропеклись и ни одна не вздулась. Ребенку в школу готовила. Очень вкусные и сытные. Если тонко тесто раскатать, они очень хрустящие, а если сделать потолще, то внутри мягонькие. Главное следить за выпечкой. И штампик хорошо пропечатался, его видно . Закрутились и готовые не сфоткала))) Но вкус порадовал всех)))
0
ответить
19.11.2016 в 12:35:55
Мобильная версия сайта