E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное ореховое тесто

Песочное ореховое тесто

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Грецкие орехи - 80 грамм;

Яичные желтки - 2 шт;

Соль - щепотка.

  • 330 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую плёнку.


Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра,грецкие орехи, яичные желтки и соль.


В комбайне измельчаем грецкие орехи.


В миске соединяем орехи,муку и соль.


Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой,размешиваем и добавляем желтки.


Масляную смесь,добавляем к мучной.Собираем тесто в комок.Долго тесто месить нельзя,так как оно становится плотным и тяжёлым.

Готовим песочно-ореховое тесто


Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Песочное тесто с орехами, рецепт

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 394

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Отлично!!! А после того как достали из холодильника поставите в духовку и пеките 2,5 часа при температуре 850 градусов...))))

Спасибо)))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кто же выпекает тесто целым куском?))))
Вот пример торта на основе этого теста http://www.iamcook.ru/showrecipe/1414
Нравится
(1)
ответить
Галина
И что дальше ? убрали в холодильник и ВСЁ???
Нравится
(0)
ответить
Галина, написано же, цитирую описание рецепта: "Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов."
Нравится
(0)
ответить
хотабыч Новичок
Рецепт заинтересовал.Надо на его основе испечь печенье.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пеките на здоровье!Печенье рассыпчатое получается с ореховым вкусом.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта