E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Песочное ореховое тесто

Песочное ореховое тесто

Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Грецкие орехи - 80 грамм;

Яичные желтки - 2 шт;

Соль - щепотка.

  • 330 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую плёнку.


Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра,грецкие орехи, яичные желтки и соль.


В комбайне измельчаем грецкие орехи.


В миске соединяем орехи,муку и соль.


Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой,размешиваем и добавляем желтки.


Масляную смесь,добавляем к мучной.Собираем тесто в комок.Долго тесто месить нельзя,так как оно становится плотным и тяжёлым.

Готовим песочно-ореховое тесто


Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Песочное тесто с орехами, рецепт


Песочное ореховое тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ия
Достали из холодильника и съешьте. Вот и всё.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Отлично!!! А после того как достали из холодильника поставите в духовку и пеките 2,5 часа при температуре 850 градусов...))))

Спасибо)))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кто же выпекает тесто целым куском?))))
Вот пример торта на основе этого теста http://www.iamcook.ru/showrecipe/1414
Нравится
(2)
ответить
Галина
И что дальше ? убрали в холодильник и ВСЁ???
Нравится
(0)
ответить
Галина, написано же, цитирую описание рецепта: "Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов."
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пеките на здоровье!Печенье рассыпчатое получается с ореховым вкусом.
Нравится
(3)
ответить
хотабыч Новичок
Рецепт заинтересовал.Надо на его основе испечь печенье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта