E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мраморное лимонное печенье с трещинками

Мраморное лимонное печенье с трещинками

Предлагаю приготовить красивое и вкусное лимонное печенье с трещинками. Такое печенье зачастую называют мраморным, оно очень нравится детям и взрослые. Пакуем в новогодние пакеты, коробочки и банки и дарим своим родным и близким.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Для обсыпки:

Тростниковый сахар

Сахарная пудра

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.

Ингредиенты для мраморного лимонного печенья


Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром


Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.

Добавляем яйца, цедру и сок лимона


Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем


Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто для печенья готово


В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Обваляем печенье в сахарной пудре


Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

Готовое печенье


Рецепт мраморного лимонного печенья


Мраморное лимонное печенье с трещинками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В герметичной упаковке печенье может храниться до 2-х месяцев.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Получилось чудесное, ооочеоь вкусное и ароматное печенье, огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
София
Спасибо, за рецепт! Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Делала без лимонного сока, положила чуть меньше масла, получилось супер вкусное и мягкое печенье
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, рада, что печенье понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Просто и замечательно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инга, спасибо. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье и очень красивое, знаю, что еще и вкусное
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, ароматно и празднично!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Шикарно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта