E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Мраморное лимонное печенье

Мраморное лимонное печенье с трещинками

Предлагаю приготовить красивое и вкусное лимонное печенье с трещинками. Такое печенье зачастую называют мраморным, оно очень нравится детям и взрослые. Пакуем в новогодние пакеты, коробочки и банки и дарим своим родным и близким.
Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Для обсыпки:

Тростниковый сахар

Сахарная пудра

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.

Ингредиенты для мраморного лимонного печенья


Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром


Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.

Добавляем яйца, цедру и сок лимона


Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем


Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто для печенья готово


В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Обваляем печенье в сахарной пудре


Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

Готовое печенье


Рецепт мраморного лимонного печенья


Мраморное лимонное печенье с трещинками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В герметичной упаковке печенье может храниться до 2-х месяцев.
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олеся
Делала без лимонного сока, положила чуть меньше масла, получилось супер вкусное и мягкое печенье
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, рада, что печенье понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Просто и замечательно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инга, спасибо. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье и очень красивое, знаю, что еще и вкусное
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, ароматно и празднично!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Шикарно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибооо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта