E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Мраморное лимонное печенье

Мраморное лимонное печенье с трещинками

Предлагаю приготовить красивое и вкусное лимонное печенье с трещинками. Такое печенье зачастую называют мраморным, оно очень нравится детям и взрослые. Пакуем в новогодние пакеты, коробочки и банки и дарим своим родным и близким.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Для обсыпки:

Тростниковый сахар

Сахарная пудра

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.

Ингредиенты для мраморного лимонного печенья


Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром


Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.

Добавляем яйца, цедру и сок лимона


Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем


Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто для печенья готово


В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Обваляем печенье в сахарной пудре


Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

Готовое печенье


Рецепт мраморного лимонного печенья


Мраморное лимонное печенье с трещинками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • В герметичной упаковке печенье может храниться до 2-х месяцев.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олеся
Делала без лимонного сока, положила чуть меньше масла, получилось супер вкусное и мягкое печенье
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, рада, что печенье понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Просто и замечательно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инга, спасибо. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье и очень красивое, знаю, что еще и вкусное
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, ароматно и празднично!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Шикарно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта