E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье на Новый год

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250-300 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.


В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.


Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.


Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.


Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.


Начинаем замешивать тесто венчиком.


Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.


После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.


Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.


Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.


Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.


После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.


Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.


Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!


Приятного аппетита!


Классическое имбирное печенье на Новый год — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от качества ваших ингредиентов, поэтому её может потребоваться чуть больше. Добавляйте муки понемногу, до правильной консистенции теста. Не переборщите, иначе печенье получится жёстким.
  • Имбирь советую класть в тесто по вкусу. Я очень люблю эту специю, а потому не жалею. Две чайные ложки - и имбирь очень чувствуется в выпечке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 250

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Лана Новичок
У меня вот такой домик получилсяи прянички, вкусно, ароматно!
Вложения:
1
ответить
04.02.2019 в 20:55:06
Мы тоже на Новый год делали имбирное печенье. Формы человечков не было поэтому воспользовались разными другими.
0
ответить
14.01.2019 в 11:05:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта