Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Классическое имбирное печенье на Новый год

Классическое имбирное печенье на Новый год

В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250-300 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов
187 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.


В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.


Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.


Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.


Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.


Начинаем замешивать тесто венчиком.


Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.


После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.


Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.


Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.


Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.


После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.


Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.


Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!


Приятного аппетита!


Классическое имбирное печенье на Новый год, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
София
Большое спасибо за рецепт, печенье очень понравилось, не сильно сладкое, корица и имбирь очень в тему (ещё добавила мускатный орех). Тесто получилось отличное, не липнущее к рукам. Порадовало небольшое количество масла по сравнению с другими рецептами. Даже для такого неискушённого в кулинарии человека как я всё просто и понятно)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
София, благодарю вас за обратную связь! Рада, что все получилось и понравилось! 
0
ответить
Спасибо за рецепт! Печенье получилось отличное! Единственное, не сразу увидела замечание про имбирь и добавила по рецепту. Печенье получилось остренькое, но всё равно вкусное!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся, имбирное должно быть имбирным :) Благодарю вас за обратную связь!!
0
ответить
Yelena vins
Понравился вкус! Немного переборщила с мукой и тесто было тугим. Но вкус хороший!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Yelena vins, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Нэл
Большое спасибо за рецепт!
Как сказала дочка - это самое вкусное печенье, которое я ела!
Перепробовали множество рецептов и всегда была одна беда - печеньки твёрдые, как камень. Это тесто потрясающее: отлично лепится, хорошо поднимается, а само печенье нежное и вкусное.
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нэл, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что печенье вас впечатлило!!!
2
ответить
Ксения
Благодарю! Очень вкусно вышло)))
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксения, спасибо за комментарий!))) Кушайте на здоровье!
0
ответить
Амина
А на двойную порцию просто умножить на 2 количество ингредиентов? Заранее спасибо)))
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Амина, да, всё верно!)) На здоровье!
1
ответить
Аня
Надела таких ёлочек по вашему рецепту, у меня панели есть для мультипекаря)))
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, супер!)))
2
ответить
Елизавета
Очень классно приготовила очень вкусно.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!
1
ответить
Лана Новичок
У меня вот такой домик получилсяи прянички, вкусно, ароматно!
Фото
24
ответить
Мы тоже на Новый год делали имбирное печенье. Формы человечков не было поэтому воспользовались разными другими.
4
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта