E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРулеты
Рулет из слоеного теста с ябло

Рулет из слоеного теста с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный и вкусный рулет с яблоками, из готового слоеного теста - прекрасное дополнение к чаепитию, которое не доставит хлопот на кухне.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Яблоки - 700 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

  • 299 кКал
  • 45 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!


В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого - получится очень душевно!


Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!


Подготовим ингредиенты.


Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.


В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 5-7 минут, не накрывая крышкой.


Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 минуты. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.


Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.


Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.


Зальем изюм горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он немного набух.


Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.


Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2-3 мм.


Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2-3 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 7-8 см вдоль дальнего края теста.


На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.


С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.


Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 минут, прежде чем приступать к выпеканию.


На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2-3 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.


Поместим рулет в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.


Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!


Рулет из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684

Рулет из слоеного теста с яблоками — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Штруделик, я доем за Матильдоном, но только с мороженкой!
0
ответить
06.12.2018 в 0:05:25
Я буду! Заносите в мою кухню, а сами уходите
0
ответить
05.12.2018 в 15:59:59
Мобильная версия сайта