E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Рогалики из слоеного дрожжевог

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

  • 340 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру "косы", "плетенки", пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.


Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

Ингредиенты для рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

Просеять муку и развести дрожжи в воде


Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

Натереть на терке масло


Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

Смешать масло с мукой в крошку


Пластичное тесто раскатать пластом.

Раскатать тесто


Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

Положить тесто в пакет


Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

Положить на тесто сырный шарик и листья тимьяна


Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Фото рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательные рогалики!
0
ответить
14.12.2015 в 8:03:48
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
14.12.2015 в 14:45:26
Очень аппетитные рогалики! С дебютом!
0
ответить
14.12.2015 в 8:02:07
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо 
0
ответить
14.12.2015 в 14:47:12
аппетитные!
0
ответить
14.12.2015 в 0:26:18
Annabelle Автор рецепта
и к кофе, и к чаю, и к супам - спасибо
0
ответить
14.12.2015 в 14:47:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта