E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 450 г

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 20 мл

Яйца(желток) - 1 шт.

Тимьян - 3-4 ветки

Зелень - 3-5 веток

Соль

Перец

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.


Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой...

Фото штруделя с мясом и картошкой


Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Ингредиенты для штруделя с мясом и картошкой


Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

Размять картошку в пюре


В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Обжарить лук


Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Положить фарш


Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Смазать тесто маслом


Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Положить на тесто картофель и травы


Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Выложить фарш с луком и зелень


Свернуть по длине плотным рулетом.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Смазать рулет яйцом с молоком


Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Готовый штрудель с мясом и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт штруделя с мясом и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Анна
Ремарка от меня : начинки поменьше, тесто тонко не раскатывать , а то рвётся. И 20 минут достаточно в духовке , 60 перебор 
0
ответить
04.09.2016 в 21:12:26
Annabelle Автор рецепта
Я люблю меньше теста и больше начинки, но, конечно, нужно стараться не порвать пласт - а время зависит от конкретной духовки, тесто должно успеть подсохнуть. 
0
ответить
05.09.2016 в 18:02:54
Очень классно получилось!
0
ответить
17.12.2015 в 16:41:41
Annabelle Автор рецепта
И так вкусно...))
0
ответить
17.12.2015 в 16:43:09
Красота какая.
0
ответить
17.12.2015 в 13:58:27
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, впервые пекла с такой начинкой - очень даже съедобно-вкусно))
0
ответить
17.12.2015 в 16:43:51
Вкусно и сытно!
0
ответить
17.12.2015 в 7:47:11
Annabelle Автор рецепта
Да, очень-очень сытный
0
ответить
17.12.2015 в 12:35:33
Очень аппетитный штрудель!
0
ответить
17.12.2015 в 2:46:34
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, вкусный действительно
0
ответить
17.12.2015 в 12:34:52
Денис
ВО первых автор забыл указать что ни одно слоёное тесто не простоит в духовке 60 мин , а во вторых забыл указать как его доделывать
0
ответить
08.01.2016 в 21:29:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта