E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель мясной из лаваша

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Как-то раз пролистывая рецепты разных штруделей, мне очень приглянулись варианты мясных ... Объединив несколько классических моментов с неклассическими получился вариант быстрого и вкусного мясного штруделя из лаваша.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр - 100-150 г

Соль, специи - по вкусу

  • 346 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше - домашний! Специи тут "для мяса" восточные.


Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками. 


На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.


Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем...


Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят...)


Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.

Мясной штрудель, запеченный в лаваше


Угощайте и угощайтесь!

Штрудель мясной

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 541

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юлита!
мне кажется необыкновенно вкусно ,обязательно попробую!)))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлита, надеюсь понравится! так-то ... хвалили :)
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Спасибо за мысль! Я про лаваш. :-)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Leo, какой вариант в лаваше будете: мясной или сладкий? )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта