Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Как-то раз пролистывая рецепты разных штруделей, мне очень приглянулись варианты мясных ... Объединив несколько классических моментов с неклассическими получился вариант быстрого и вкусного мясного штруделя из лаваша.

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр - 100-150 г

Соль, специи - по вкусу

  • 346 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше - домашний! Специи тут "для мяса" восточные.


Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками. 


На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.


Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем...


Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят...)


Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.

Мясной штрудель, запеченный в лаваше


Угощайте и угощайтесь!

Штрудель мясной

Приятного аппетита!


Ленивый штрудель из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Leo, какой вариант в лаваше будете: мясной или сладкий? )
0
ответить
Leo Ценитель
Спасибо за мысль! Я про лаваш. :-)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлита, надеюсь понравится! так-то ... хвалили :)
0
ответить
Юлита!
мне кажется необыкновенно вкусно ,обязательно попробую!)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта