E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель с маком

Штрудель с маком

Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила по этому рецепту и осталась очень довольна. Маковый штрудель получился очень вкусным с большим количеством начинки и тонким тестом. Предлагаю и вам попробовать штрудель с маком.

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 250 г

Мак - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для приготовления макового штруделя.

Ингредиенты для штруделя с маком


Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Мак залить кипятком


Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Смешать мак с сахаром


Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

Раскатать тесто


На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Положить на тесто маковую начинку


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Переложить рулеты на противень


Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт штруделя с маком


Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

Фото штруделя с маком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вика Новичок
Здравствуйте, каким количеством кипятка нужно заливать мак ? 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный штрудель! Мака много!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Для любителей мака самое оно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта