E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.


Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.


Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя


В теплую воду наливаем масло.

Вода и растительное масло в миске


Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавили желток и соль


Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Понемногу добавляем муку


Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто в плёнке


Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Раскатанное тесто


Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Вытяжное тесто на руке


Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Второй кусок раскатанного теста


Вкусных вам штруделей!

Рецепт вытяжного теста для штруделя


Тесто для штруделя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Любовь
Тесто получилось очень хорошим, и вымешивалось очень хорошо, спасибо
Нравится
(4)
ответить
Любовь, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Мне понравился рецепт. Очень лёгкий. С вишней получился отменный. Единственно, что не хрустящее тесто. Видимо чуть подольше держать в духовке нужно. Автору спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Ценитель
Как тесто фило,трудоемко.
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
не  совсем, тесто фило вытягивается намного тоньше, до прозрачности, потому с ним и дольше приходится возиться.
Нравится
(8)
ответить
Кропотливая работа! но результат того стоит)
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
не могу не согласиться!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта