E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Аймкук

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.


Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.


Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя


В теплую воду наливаем масло.

Вода и растительное масло в миске


Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавили желток и соль


Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Понемногу добавляем муку


Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто в плёнке


Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Раскатанное тесто


Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Вытяжное тесто на руке


Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Второй кусок раскатанного теста


Вкусных вам штруделей!

Рецепт вытяжного теста для штруделя

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Жанна
Мне понравился рецепт. Очень лёгкий. С вишней получился отменный. Единственно, что не хрустящее тесто. Видимо чуть подольше держать в духовке нужно. Автору спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Кропотливая работа! но результат того стоит)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
не могу не согласиться!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Как тесто фило,трудоемко.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
не  совсем, тесто фило вытягивается намного тоньше, до прозрачности, потому с ним и дольше приходится возиться.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта