E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.


Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.


Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя


В теплую воду наливаем масло.

Вода и растительное масло в миске


Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавили желток и соль


Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Понемногу добавляем муку


Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто в плёнке


Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Раскатанное тесто


Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Вытяжное тесто на руке


Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Второй кусок раскатанного теста


Вкусных вам штруделей!

Рецепт вытяжного теста для штруделя


Тесто для штруделя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Поделила тесто на 2 круглые клубочка. Раскатала диаметр 15-20 см. Смазала тарелочку маслом (30мл подсолнечного + 30 растопл.сливочное), положила в тарел. и сверху смазала, затем и второй раскатан. кусочек сверху смазала, 5 минут отдых. Берем 1кусок ложим на стол смазан. маслом и растягиваем. Тянется отлично.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тесто рвалось, несмотря на то, что я добавляла муки чтобы вымесить и чтобы не прилипало в процессе. Растягивала как могла тонко, чтобы не порвать. В итоге в штруделе тесто чувствуется толстым, жестковатым.
Нравится
(0)
ответить
Мария, оставляли ли вы тесто при комнатной температуре? После того, как оно полежит после замеса - всегда работать проще и раскатывается без проблем. Жаль, что ваши ожидания не оправдались. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Тесто получилось очень хорошим, и вымешивалось очень хорошо, спасибо
Нравится
(4)
ответить
Любовь, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Мне понравился рецепт. Очень лёгкий. С вишней получился отменный. Единственно, что не хрустящее тесто. Видимо чуть подольше держать в духовке нужно. Автору спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Ценитель
Как тесто фило,трудоемко.
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
не  совсем, тесто фило вытягивается намного тоньше, до прозрачности, потому с ним и дольше приходится возиться.
Нравится
(8)
ответить
Кропотливая работа! но результат того стоит)
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
не могу не согласиться!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта