Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые.
Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.
Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной круглой формы или чайной ложечкой. Оставьте стенки и дно потолще, чтобы сок и сахар не вытекли при готовке.
Поместите груши в подходящие небольшие формочки. Заполните груши промытым изюмом.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте им изюм.
Закройте груши срезанными верхушками-крышечками. Формы поставьте в пароварку, в которую налейте горячую воду. Пароварку закройте крышкой, установите время приготовления - 40 минут.
Во время приготовления следите за уровнем воды в пароварке. Время приготовления груш на пару может отличаться от указанного, оно будет зависеть от сорта, твердости груш. Паровые груши будут считаться готовыми, когда они легко протыкаются ножом, но при этом сохраняют свою форму.
Груши на пару готовы. Аккуратно достаньте формочки с грушами из пароварки, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий