E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Груши на пару

Груши на пару

Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Изюм без косточек - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 97 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.78
  • Ж: 0.36
  • У: 24.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые.


Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.


Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной круглой формы или чайной ложечкой. Оставьте стенки и дно потолще, чтобы сок и сахар не вытекли при готовке.


Поместите груши в подходящие небольшие формочки. Заполните груши промытым изюмом.


Сахар смешайте с корицей и посыпьте им изюм.


Закройте груши срезанными верхушками-крышечками. Формы поставьте в пароварку, в которую налейте горячую воду. Пароварку закройте крышкой, установите время приготовления - 40 минут.


Во время приготовления следите за уровнем воды в пароварке. Время приготовления груш на пару может отличаться от указанного, оно будет зависеть от сорта, твердости груш. Паровые груши будут считаться готовыми, когда они легко протыкаются ножом, но при этом сохраняют свою форму.


Груши на пару готовы. Аккуратно достаньте формочки с грушами из пароварки, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Приятного аппетита!




Груши на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить на мед.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта