Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
 
Груши выбирайте спелые и сочные.
 
Желатин берите быстрорастворимый.
 
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.
 
Груши тщательно вымойте. Шкурку срезать не нужно, если она тонкая. Я использую груши сорта "Лимонка".
 
Нарежьте груши кусочками произвольной формы, удалив семечки и хвостики. Если кожура груш толстая или зелёная, то ее лучше срезать.
 
Сложите кусочки груш в ёмкость и добавьте сахарный песок.
 
Готовьте груши до мягкости на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. За это время груши пустят сок.
 
Добавьте к грушам в собственном соку ванильный сахар и лимонную кислоту. Размешайте.
 
Измельчите груши в сиропе с помощью погружного блендера до однородности.
 
Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.
 
В пюрированные груши добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения на маленьком огне.
 
Разложите желе из груши в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается полулитровая банка грушевого желе.
 
Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.
 
Желе из груши на зиму готово. Храните его в темном и прохладном месте.
 
Вкусных Вам заготовок!
			 
			 	
		
Написать комментарий