Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из груши на зиму

Желе из груши на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 5 г

Вода - 1 ст.л.

У меня получилось 550 мл желе
  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.2
  • У: 39.99

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.


Груши выбирайте спелые и сочные.


Желатин берите быстрорастворимый.


Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.


Груши тщательно вымойте. Шкурку срезать не нужно, если она тонкая. Я использую груши сорта "Лимонка".


Нарежьте груши кусочками произвольной формы, удалив семечки и хвостики. Если кожура груш толстая или зелёная, то ее лучше срезать.


Сложите кусочки груш в ёмкость и добавьте сахарный песок.


Готовьте груши до мягкости на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. За это время груши пустят сок.


Добавьте к грушам в собственном соку ванильный сахар и лимонную кислоту. Размешайте.


Измельчите груши в сиропе с помощью погружного блендера до однородности.


Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.


В пюрированные груши добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения на маленьком огне.


Разложите желе из груши в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается полулитровая банка грушевого желе.


Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.


Желе из груши на зиму готово. Храните его в темном и прохладном месте.


Вкусных Вам заготовок!


Желе из груши на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лена
Груши в кг - чищено-резаные? 
0
ответить
Гульзия
Делала всё по рецепту, но получилось как пюре, жидкое.
0
ответить
Валерий
Гульзия, не надо желатин доводить до кипения. Он теряет свои свойства. Лучше растворить в горячей воде
0
ответить
Ольга
То что надо, спасибо. А из яблок можно такое желе сделать?
2
ответить
Иринка Автор рецепта
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Конечно можно)
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта